Кыргызстан на пороге Средневековья?

889  0

Под вывеской «религии» граждане демонстрируют жутчайшую неграмотность, граничащую с мракобесием

В последнее время в регионах страны появилась новая тенденция – представители сильного пола недовольны тем, что роды у их женщин принимают врачи-мужчины. Не интересует их ни квалификация врача, ни стаж работы – лишь гендерная принадлежность. Так, например, недавно, жители Жайыльского района высказали подобную претензию на коллегии в районной государственной администрации. По их словам, в селе много специалистов женщин, однако заведующий отделением - мужчина, принимает сложные роды. Основными причинами недовольства являются якобы «стеснительность женщин и догмы религии».

Так что это – мы идем верной дорогой в объятия шариата, или это банальная необразованность граждан?

Теолог Шумкар Машаралиев склонен считать, что подобные факты говорят не об охватывающей страну исламизации, а все же о неграмотности населения.

- А это всегда порождает мракобесие, появление которого и доказывают подобные случаи. Более того, отсутствие знаний обычно подкрепляется и неумением логически мыслить, и, соответственно, правильно трактовать те же догмы ислама. Но ни в Коране, ни в Библии нет указаний на то, какого пола должен быть врач, в том числе, принимающий роды. Как собственно и тот, кто должен, например, защищать родину. Следовательно, неважно, кто это будет – мужчина или женщина. Поэтому, я считаю, нашим гражданам, даже придерживающимся религиозного уклада жизни, необходимо самообразовываться, учиться, уметь грамотно понимать написанное. Тогда подобного религиозного и общественного недопонимания и мракобесия станет в разы меньше, - пояснил «TUZ.kg» свою видение Шумкар Машаралиев.

К сожалению, ситуация пока складывается так, что кыргызстанцы, увлеченные изучением религии, потихоньку урезают доступ к своему сознанию всем другим, даже простейшим  научным знаниям. Так что чему тут удивляться, что определенные группы медленно, но верно скатываются на уровень «темного» Средневековья…

URL: https://www.tuz.kg/525
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД