Мирзиёев утвердил Стратегию действий по развитию Узбекистана до 2021 года

1517  0

На что следует обратить внимание властям Кыргызстана?    

Президент Узбекистана своим указом от 7 февраля утвердил Стратегию действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017—2021 годах, об этом сообщает информационная программа «Ахборот» телеканала «Узбекистан».

Указывается, что проект стратегии был разработан по итогам комплексного изучения актуальных и волнующих население и предпринимателей вопросов, анализа законодательства, правоприменительной практики и зарубежного опыта. Документ был опубликован в интернете и прошел широкое обсуждение с участием экспертов и общественности.

Стратегия действий будет реализована в пять этапов, каждый из которых предусматривает утверждение отдельной ежегодной государственной программы по ее реализации в соответствии с объявляемым наименованием года (2017 год — Год диалога с народом и интересов человека).

Если вкратце, то, по плану, в Узбекистане планируют усилить роль парламента и политпартий, повысить качество и эффективность госуслуг, усилить роль институтов гражданского общества и средств массовой информации. Включен пункт по обеспечению верховенства закона и реформированию судебно-правовой системы, совершенствование законодательства.

Ожидается либерализация экономики, модернизация и интенсивное развитие сельского хозяйства и т.д. Вот на эти пункты властям Кыргызстана следует обратить особое внимание. Как и на следующие:

укрепление обороноспособности государства, повышение боевой мощи и боеспособности Вооруженных Сил Республики Узбекистан;

предотвращение экологических проблем, наносящих урон состоянию окружающей среды, здоровью и генофонду населения;

укрепление независимости и суверенитета государства, дальнейшее укрепление места и роли страны в качестве полноправного субъекта международных отношений, вхождение в число развитых демократических государств, создание вокруг Узбекистана пояса безопасности, стабильности и добрососедства;

совершенствование нормативно-правовой базы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, а также договорно-правовой основы международного сотрудничества;

урегулирование вопросов делимитации и демаркации государственной границы Республики Узбекистан.

Скачать документ целиком можно ЗДЕСЬ

URL: https://www.tuz.kg/48
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД