Зачем Володин прилетел на встречу с Турсунбековым?

или О чем говорили в Москве Путин и Атамбаев

Сегодня в Бишкек, как известно, прибыл с официальным визитом председатель Государственной думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин для встречи с торага Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым.

С одной стороны может показаться странным, что буквально после возвращения Алмазбека Атамбаева из государственного визита в Россию тут же к нам едет первое лицо российской Думы. Но это если не знать о наиболее серьезных вопросах, которые обсуждали президенты двух стран «за кадром».

По имеющейся информации от московских источников, речь в том числе шла и о усилившийся исламизации в Кыргызстане, о ситуации с состоянием границ в части контроля за проникновением радикальных элементов. Напомним, что теперь границы Кыргызстана не только «наши», но и внешние рубежи Евразийского экономического союза.

Конечно же обсуждалась и готовность к мирной передаче власти и, потом, следованию установленного внешнеполитического курса, в первую очередь, в формате взаимоотношения со стратегическим партнером – Россией.

Как бы ни разорялись противники российско-кыргызской интеграции по поводу «имперских замашек» и прочего, Российская Федерация на сегодняшний, да и вчерашний и завтрашний день – стратегический экономический, политический и социокультурный партнер Кыргызстана. И обеспокоенность по поводу происходящих у нас процессов совершенно объективна.

Собственно говоря, председатель Госдумы ФС РФ приехал, чтобы «сверить часы» в преддверии президентской гонки. Ну и вопросы по техническим регламентам ЕАЭС, которые вступят в силу 12 августа этого года – не на последнем месте. Ранее было заявлено, что вряд ли нам будут даны дополнительные поблажки, но, возможно, есть еще надежда.

Таким образом спикер ЖК КР и председатель Госдумы ФС РФ смогут исправить положение, в которое страну вогнали «плеяда» премьер-министров Кыргызстана, которые с момента вступления КР в ЕАЭС и по сей день так и не смогли выполнить условия дорожной карты.

Как уже известно, во время встречи Володин заявил, что Кыргызстан является стратегическим партнером и отношения между странами проверены временем. "Решение о списании долгов принято на высшем уровне, и мы его поддерживаем". Это был ответом на признание спикером ЖК КР, что списание долгов – большой подарок Кыргызстану.

URL: https://www.tuz.kg/463
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД