Коррупция, которая убивает

784  0

Кто понесет ответственность за смерть трех молодых людей в ДТП на правительственной трассе Бишкека? И сколько еще таких "несчастных случаев" допустит общество?   

Трое, по сути, подростков. Вся жизнь впереди. Была. Теперь только родные и близкие будут сквозь слезы говорить: а мог бы стать, а могла бы еще….

Несколько дней назад на правительственной трассе у ВДНХ в Бишкеке разбились трое ребят. Медики, прибывшие на место аварии, говорят, что спасать было некого. По сути, приехали только для того, чтобы быть рядом с родными, которые на глазах сходили с ума и старели от горы.

Не будем описывать страшные детали того, в каком состоянии были тела водителя и пассажиров машины. Скорость была порядка 200 км в час, даже самая слабая фантазия может нарисовать картину того, что произошло с ребятами при столкновении с деревьями.  Машину разорвало надвое…  

Самое страшное во всей этой ситуации даже не то, что ее можно было бы избежать, а то, что такой трагический конец, видимо, был неизбежен. Во всяком случае, с одним из погибших.

Дело в том, что один из пассажиров этой смертельной машины – еще совсем мальчик, не будем называть его имени, учащийся одной из столичных школ, был уже "заядлым" водителем и участником нескольких ДТП.

Чем буквально с радостью хвастал в своем аккаунте в Инстаграм.

Ребенок, очевидно, не из бедной семьи, каждый раз он или чинил или обновлял поврежденные авто.

Вдумайтесь. Учащийся школы. Не имеющий права на водительские права – на тот момент ему еще не было 18. Попадал в аварию. И вновь садился за руль. К слову, не слишком старше – всего на год, был и водитель в том ДТП.

Неизвестно, что сейчас происходит в семьях погибших детей. Вместе ли они переживают горе, или предъявляют друг другу претензии, чей ребенок виноват в смерти остальных. Совершенно непонятно, как со всем этим можно справиться. А вот обществу какие-то уроки из этого вынести необходимо. Как минимум на примере погибшего школьника, неоднократного участника ДТП.   

Во-первых. Это тяжело, это ужасно, но нужно разобраться, кто, на каких основаниях дал ребенку – владельцу машины, ключи от транспортного средства. Кто позволил ему управлять опасной махиной.

Во-вторых. Если этот ребенок был неоднократным участником ДТП, почему молчали сотрудники правоохранительных органов? Тем более, если его неоднократно вызывали в суд, где предупредительные и карательные меры в отношении его же родителей?

В-третьих. Необходимо буквально по дням проверить, где и когда фигурировала машина "школьника", и сколько сотрудников патрульной милиции "закрыли глаза" на то, что ребенок находится за рулем.

У нас нет никаких оснований утверждать, что погибший школьник хоть сколько-нибудь виноват в смертельной аварии. Но то, что и он, и его друзья позволяли себе преступать закон, несерьезно относиться к правилам того же дорожного движения – очевидно. Как и то, что этому потворствовали взрослые. Близкие, или государственные служащие, не суть важно.  

А вот совершенно уверенно мы можем утверждать следующее – учащийся 37-й школы управлял авто, попадал в ДТП и продолжал ездить "благодаря" коррупции. Сотрудников патрульной милиции, которые его отпускали, тех служащих госорганов, которые не наказывали должным образом ни его, ни его родителей. Вряд ли они все это делали только за "спасибо".  

Нет, мы не пытаемся набрать популярность на такой жуткой теме. Но хотим призвать и родителей, и всех госслужащих прежде, чем в следующий раз закрывать глаза или попустительствовать подобным ситуациям, подумайте, готовы ли вы взять на себя ответственность за жизнь, а, по сути, за смерть детей.

URL: https://www.tuz.kg/44
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД