В Госэкотехинспекции подтвердили гибель рабочих на Талдыбулаке-Левобережном

Все они – граждане Китая. Погибший под обвалом породы 14 июня – стажер, и только приехал в Кыргызстан

Подтвердить информацию о гибели трех рабочих на месторождении Талдыбулак-Левобережный оказалось делом непростым. Отвечающие на звонки в Госэкотехинспекции давали журналисту TUZ.KG неверные номера, либо вовсе бросали трубки.

И, все же, мы дозвонились до Управления по промышленной безопасности и горному надзору. Специалист этого управления подтвердила, что сегодня не ночью, а утром на месторождении, которое разрабатывает ОсОО «Алтынкен»,  действительно погибли двое рабочих.

- У нас только предварительная информация, что их засыпало породой. По протоколу нам позже передадут все их данные. Да, это граждане Китая. Вообще на Талдыбулаке-Левобережном работают на «проходке» только китайские рабочие. Что касается первого случая, это произошло 14 июня. Была создана комиссия, идет расследование. Произошло обрушение породы. Там она 3-4 категории устойчивости, и обрушение может произойти, от этого никто не застрахован. И хотя это был закрепленный массив, погибшего завалило породой из-под армированной сетки. Он только что устроился на работу, приехал 11 июня из Китая, и проходил стажировку. Пошел посмотреть вместе с инструктором, и пока сопровождающий отходил – нужно было срочно поговорить по телефону, пришел, а там уже стажер лежит под обвалом, - рассказала сотрудница Госэкотехинспекции.

Когда мы попросили назвать ее данные, должность и фамилию, собеседница TUZ.KG почему-то передумала делиться информацией, хотя буквально за пять минут до этого сообщила, что предварительный отчет о сегодняшнем инциденте ей пришел на почту, и она может его процитировать.

- Вы же знаете, как сейчас все расходится по интернету, потом это будут использовать в политических целях. А я не знаю, кто вы, как вы выглядите, приезжайте, и мы вам все дадим, всю информацию, - пообещала представительница Госэкотехинспекции.

URL: https://www.tuz.kg/441
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД