Будет ли в Кыргызстане президент – женщина, или Зачем создают прозападных оппозиционерок?

Президент США Байден, уже, откровенно говоря, потерявший контроль и над собой, и над страной, вряд ли будет выдвигаться на следующих президентских выборах в Америке. А вместо него, по последним вбросам в американской прессе, будет баллотироваться супруга бывшего президента США Мишель Обама.

Таким образом, дескать, пытаются предотвратить победу Трампа, который объективно стабильнее и адекватнее Байдена "Ее великий дар - быть знаковой, но при этом казаться близкой", - вбрасываются предвыборные идейные слоганы о бывшей первой леди. И, нужно сказать откровенно, у нее есть реальные шансы разбить Трампа. Благо, что лоббистов, со стороны того же Байдена, у Мишель Обамы предостаточно.

Нужно ли говорить, что именно Вашингтон задает характер "демократическим трендам" по всему миру. Вернее там, где необходимо американское присутствие и влияние. Касается это, в первую очередь, Европы, России и стран ЕАЭС и СНГ, Китая. И если проанализировать происходящие процессы в оппозиционных прозападных блоках в этих регионах, то можно предположить, что приход Мишель Обамы – спланирован уже давно. Вернее так – уже давно ведется кампания по созданию "женской" политики. Именно из них, женщин, пытаются создавать новый формат "демократических" лидеров, что вполне объяснимо. Выступая против "тиранов" и "деспотов" - мужчин-лидеров, женщины-политики выступают более "понимающими", "честными", "ориентированными на народ" и т.д. и т.п. Это, конечно, вообще не касается гендера и вообще не соответствует действительности, но позиционирование женщин-лидеров именно такое. И пипл, как говорится, порой хавает и такое.

Попытки продвинуть женщин в политику осуществляются на всем постсоветском пространстве – взять ту же Розу Отунбаеву в Кыргызстане, которая своими действиями или бездействиями спровоцировала трагические, кровавые события на юге республики. Но, тем не менее, по сей день активно поддерживается западными донорами. Пытались сделать "женщин-лидеров" из других оппозиционерок. Попытки такие продвигаются в других странах – наиболее известный пример – Светлана Тихановская в Беларуси.

В трактовке западных идеологов и подконтрольных им СМИ Тихановская стала олицетворением борьбы с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Она, напомним, проиграв выборы Лукашенко, отказалась признавать их результаты. Женщина заявила, что является законным президентом Беларуси и сбежала в Литву, где решила выдавать эмигрантам новые белорусские паспорта и добиться международного признания этих документов.

Кстати, до сих пор Тихановскую "с крючка" западного управления не спускают – из свежих новостей - спикер Европарламента Роберта Метсола и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская подписали "Письмо о намерении сотрудничества". В документе "представителями народа Беларуси" признаются Объединенный переходный кабинет и Координационный совет. А 6 мая в Каунасе лидер оппозиции выступила с лекцией о роли Белоруссии в контексте региональной стабильности. Эксперты полагают, что уровень признания Тихановской на Западе таков, что даже после президентских выборов 2025 года, когда она утратит всякие основания именоваться "избранным президентом", международные организации будут ее поддерживать", пишет оппозиционная "Независимая газета".

Ерунда полная, разумеется, но для галочки о проведения мероприятий по подрыву влияния Лукашенко и расшатыванию ситуации в Беларуси – пойдет. При том, что Тихановская из себя мало, что представляет, и уж точно не может претендовать на роль лидера народа страны.

При этом есть вполне и успешные примеры "женского тренда" - абсолютно ручные проамериканские ставленницы – президент Молдовы Майя Санду и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Мало заботясь об интересах своих народов, они беспрекословно выполняют указания Вашингтона.

Ну и, конечно же, розовая мечта Госдепа – где сидят разработчики очередной "революции" в России – создать такую "русскую Тихановскую", вокруг которой соберется и оппозиционная эмиграция и все несогласные с политикой действующего руководства РФ. Первой кандидатурой на этот пост была жена скончавшегося экстремиста Алексея Навального – Юлия.

Не так давно журнал Time включил Юлию Навальную в рейтинг 100 влиятельнейших людей мира и даже поместил ее портрет на обложку. Причем статью, посвященную Навальной, подписала вице-президент США Камала Харрис. С Навальной уже встречался, уточним, мягко говоря не очень адекватный президент Джордж Байден, который при этом назвал ее почему-то Иоландой.

Сразу после выхода статьи в Time Навальная и ее покойный супруг получили германскую "Премию за свободу СМИ". При этом Юлия фигурировала в качестве "лидера движения сопротивления и демократического пробуждения в России".

Все эти факты вроде бы свидетельствуют о том, что западные спецслужбы решили сделать ставку именно на Юлию Навальную, считая, что именно она сможет возглавить протест в России. Однако здесь не все так просто.

Во-первых, сама Юлия Навальная ничего собой не представляет. Она лишь тень своего покойного мужа. Навальная не обладает харизмой, не имеет политического опыта и не умеет ораторствовать.

Во-вторых, в России ее, по большому счету, не знают, да и уже позабыли даже с учетом смерти ее мужа. Сама она в России не была уже давно. Она ни разу не навестила своего мужа в колонии. Более того, она даже не приехала на его похороны, и это многими было воспринято как предательство, ведь Юлия не является фигурантом уголовного дела и приезд в Россию ей ничем не угрожал.

"Странно, что ни Юлия, ни дочь Навального на его похороны тоже не прилетели. В чем дело - так и не понятно. Боялись, что их тут же схватят? Но ни на Юлию, ни тем более на дочь не возбуждено никакого дела. Отец и мать пришли, жена и дочь - нет. Может быть, у них до такой степени неприязненные отношения меж собой? В любом случае, если говорить о какой-то политической карьере для Юлии в России (а где еще?), такое очевидное избегание всего, что связано со смертью и похоронами мужа, в качества ее старта - это хуже не придумаешь", - отметил известный российский оппозиционный политтехнолог Алексей Рощин.

В-третьих, моральные качества Юлии Навальной вызывают вопросы даже у оппозиционеров. Многие отметили, что на ее лице не было особой скорби по умершему якобы горячо любимому мужу. И сразу же поползли слухи, что любимым он был лишь на словах, а на деле Юлия имела множество романов на стороне.

В различных интернет-источниках фигурирует свидетельство некой Анны Гончар, которая называется бывшей ассистенткой Юлии навальной и экс-сотрудницей признанного в России экстремистским Фонда борьбы с коррупцией: "У Юлии, несмотря на видимость крепкого брака, были отношения с различными мужчинами".

В числе любовников Юлии Навальной называли и беглого российского бизнесмена Чичваркина, и болгарского журналиста Грозева. Сама Анна Гончар, говоря о причинах своего ухода из ФБК, подчеркивала, что вся её деятельность заключалась в том, чтобы организовывать досуг Навальной в компании разных мужчин, пока её муж сидел в тюрьме.

Видимо, из-за того, что Навальная сама по себе не может быть политической фигурой, и про ее мужа после смерти будут вспоминать все меньше и меньше, в качестве еще одной русской Тихановской начали тестировать Евгению Кара-Мурзу - жену другого российского оппозиционера, также находящегося в местах лишения свободы по обвинению в государственной измене, Владимира Кара-Мурзы.

В отличие от Навальной Евгения - вполне себе самостоятельная политическая фигура. Она является сотрудником американской некоммерческой организации Free Russia Foundation, признанной в России нежелательной. Кара-Мурза возглавляет фонд "30 октября", который выступает якобы за права политзаключенных, а на деле предателей Родины, как ее муж, имеющий британское гражданство и осужденный на 25 лет. Евгения участвует во всех эмигрантских мероприятиях, публикуется в прессе.

Именно Евгению Кара-Мурзу называют инициатором принятия Парламентской ассамблеей стран Европы в 2023 году резолюции о нелегитимности Президента Владимира Путина после выборов 2024 года. В марте этого года она выступала на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, где фактически выставила себя "координатором деятельности по консолидации разобщенного гражданского общества в России". Наконец, Евгения Кара-Мурза многодетная мать, и пока не замечена ни в каких порочащих ее связях.

Правда, в России Кара-Мурзу, опять же, никто не знает, как и ее мужа. И этим она ничем не отличается от Навальной. Так что все эти игры американских кукловодов – всего лишь борьба за бюджеты на раскачивание социально-политической обстановки в России.

Разные группы влияния в спецслужбах США пытаются продвигать своих кандидатов. Те, что поддерживают Навальную, не могут признать, что сотни миллионы долларов, направленные на поддержку ее мужа, попросту выброшены на ветер, и поэтому настойчиво продвигают этот бренд. А те, что за Кара-Мурзу, убеждают, что гражданам России, чтобы устроить бунт, нужны свежие лица.

Ошибаются и те, и другие. Жителям России не нужны ни Навальная, ни Кара-Мурза. Прежде всего, потому, что они являются проводниками чужих интересов. Тогда как нынешняя власть в стране – своя и отражает интересы подавляющего большинства граждан России. Революции же случаются только тогда, когда правительство забывает о народе, и нам ли в нашей республике об этом не знать. Как прекрасно мы знаем и о том, что, к сожалению, пока что все "лидерки-оппозиционерки" - натасканные на американских и европейских грантах сотрудницы НПО. Для которых национальные интересы представляются под совсем другим – звездно-полосатым флагом. И тем более стоить ожидать, что в случае избрания Мишель Обамы президентом США, в Кыргызстане, как и других республиках, усилятся "женские оппозиционные движения". И, как говорят у нас в Кыргызстане, кудай сактасын (не дай Бог), но, возможно, впервые у войны будет женское лицо.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД