Как учитель чужую машину продал. История одной аферы в Бишкеке

3911  0

Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД КР задержан гражданин, подозреваемый в мошенничестве с автомобилями, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе текущего года в УВД Ленинского района г.Бишкек обратился житель столицы с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины, обманом завладевшего его автотранспортом. Как выяснилось, в середине июля к нему обратился некий мужчина, который войдя в доверие, завладел автомашиной "Киа Спортейдж" стоимостью 20 000 долларов США, при этом обещал расплатиться кратчайшие сроки. Как позже выяснилось, он перепродал иномарку третьим лицам. Причем, по предварительным данным, дешевле, чем "купил" - за 16 тысяч долларов. И ожидаемо скрылся.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 209 "Мошенничество" УК КР. В рамках уголовного дела сотрудниками Второго управления ГУУР МВД проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых на территории г.Бишкек задержан гражданин Б.Б., педагог, бывший преподаватель одного из учебных заведений.

Постановлением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к противоправным деяниям. Проверяется причастность задержанного лица к другим аналогичным преступлениям. Граждан, владеющих какой-либо информацией либо пострадавших от мошеннических действий вышеуказанного лица, просят сообщить в Главное управление уголовного розыска МВД КР по следующим телефонам: 0700171732, 0555011717.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД