Казахстан не попал в российский список дружественных и нейтральных стран

7580  1

Иностранные кредитные организации и брокеры из дружественных и нейтральных стран будут допущены к торгам на российском валютном рынке, а также на рынке производных финансовых инструментов. Распоряжение об утверждении перечня таких государств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте российского правительства.

В список вошло более 30 стран, среди которых и наша республика: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай, Куба, Малайзия, Марокко, Монголия, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд, Турция, Южно-Африканская Республика.

Постановление подготовлено для реализации новых норм Федерального закона "Об организованных торгах", принятых в июле 2023 года. Эти нормы направлены на повышение эффективности механизма прямой конвертации национальных валют дружественных и нейтральных стран и формирование прямых котировок к рублю для удовлетворения спроса российской экономики на расчёты в национальной валюте.

А вот Казахстана в этом списке ожидаемо нет. Накануне стало известно, что Комитет госдоходов Казахстана расширил список иноагентов до 240 позиций. В него также были внесены представительства "Газпромбанка", информационного агентства Reuters и Российского экспортного центра.

По мнению Минфина Казахстана, обнародованные списки иностранных агентов, которые получают финансовую поддержку или имущество из-за границы приведут к "укреплению доверия граждан к как государственным, так и неправительственным организациям".

Ранее в правительстве Казахстана сообщили о переговорах с "Газпромом" о газификации северных регионов, а также транзите газа в Узбекистан.

Комментарии
Б_Г
30.09.2023, 20:52

казахские националисты доигрались и на них теперь обратили внимание... 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД