Россия назначила своего и.о. ректора КРСУ - Дениса Фомина-Нилова

3421  0

Один из самых громких скандалов в образовательной среде продолжает набирать обороты. Напомним, после почти 30-летнего бессменного руководства в отставку был отправлен ректор Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Ельцина Владимир Нифадьев.

Исполняющим обязанности ректора был весьма неожиданно назначен декана естественно-технического факультета КРСУ Герман Лоцев. Но то ли не оправдал ожиданий высшего руководства, то ли стал жертвой внутривузовских интриг, только долго даже с приставкой и.о. Лоцев не продержался.

Теперь из Москвы прислали нового исполняющего обязанности ректора КРСУ - некоего Дениса Фомина-Нилова.

В КРСУ его никто до сих пор не знал, коллективу его должны представить только сегодня.

Вот, что пишут СМИ о его карьерном росте.

В 2001 году Денис Фомин-Нилов окончил Государственный университет гуманитарных наук. В 2015-м прошел профессиональную переподготовку в Национальном исследовательском институте "Высшая школа экономики" по программе "Управление государственными и муниципальными заказами".

Имеет ученую степень кандидата исторических наук и ученое звание доцента. Автор 40 научных статей, 15 учебно-методических изданий и монографии.

Более 20 лет посвятил работе в Институте всеобщей истории Российской академии наук, сейчас является старшим научным сотрудником. Занимал различные руководящие должности в родном вузе - Государственном академическом университете гуманитарных наук, с 2009 года совмещает работу в научно-образовательном журнале "История".

Последняя должность перед назначением - руководитель Центра развития исторического образования и науки Государственного академического университета гуманитарных наук.

Помогут ли новому и.о. ректора ученые степени справиться с внутривузовскими интригами и хотя бы приступить к слому коррупционных схем?

Порядок назначения постоянного ректора, кстати, еще не утвержден. Он обсуждается министерствами образования КР и РФ. Но главное, что следует понимать из назначения Фомина-Нилова - Москва, судя по всему, больше не доверяет местным кадрам. И в последующем назначениями, возможно, будет заниматься сама.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД