Рейдерский захват? Очередной скандал с рестораном "Дубровский" в Бишкеке

4751  0

История, произошедшая со зданием ресторана "Дубровский" в Бишкеке - просто поражает. Как минимум тем, что создан прецедент, когда, по сути, любое коммерческое здание в столице можно забрать в пользу мэрии. Ну или тех, кто в дальнейшем будет управлять этой недвижимостью.

Напомним, накануне столичная мэрия заявила, что теперь здание ресторана "Дубровский" по улице 7 апреля, 159 перешел в муниципальную собственность города Бишкек.

К "Дубровскому" подбирались давно. То ограждение стоит не там, где надо, то летняя площадка размещена на муниципальной земле без разрешения. Но здание то стояло "там, где надо" и "с разрешением"?

Самое смешное, что изначально требуя демонтировать здание для расширения автобусной линии, заполучив в собственность здание на почти 50 миллионов сомов, мэрия резко передумала. Значит - не так уж и надо было расширять эту злосчастную автобусную линию? И, вообще, когда это на улице 7 апреля было запланировано это увеличение?

В общем, как говорится, все шито белыми нитками. Наблюдатели уже назвали процедуру "добровольной передачей" ничем иным, как рейдерским захватом.

В общем, не очень везет владельцу "Дубровского" - Серкову Валерию.

Напомним, в апреле этого года разгорелся скандал, когда в сети появилось видео последствий расправы его брата - Павла Серкова, с собственной матерью. Пожилая женщина утверждала, что сын - Павел, ударил ее ножом в шею, спасла только толстая цепочка. Также в сети появились нарезки переговоров, как Валерий Серков пытается договориться со свидетелями, чтобы уберечь от уголовной ответственности брата.

Развития в публичном пространстве эта история не получила. Молчит Валерий Серков и сейчас. О происходящем между ним и столичным муниципалитетом он никаких комментариев не дает.

А вот и потрясающий релиз от мэрии, где раскрываются и планы по расширению автобусной линии, и по смене решения после получения здания в собственность.

"Решением комиссии по предоставлению прав аренды на земельные участки Департамента по управлению муниципальным имуществом владельцам ресторана отказано в продлении договора аренды. В связи с необходимостью расширения автобусной линии принято решение о предоставлении другого земельного участка.

На основании этого решения владельцам ресторана со стороны Управления по контролю за землепользованием вручено уведомление о демонтаже имеющегося здания.

Однако арендатор изъявил желание передать имущество в муниципальную собственность и согласно договора передано здание ресторана общей площадью почти 500 кв.м., а также возвращен ранее арендованный земельный участок площадью 0, 37 га. Здание оценивается в 48 500 000 сомов.

Отметим, что каких-либо претензий со стороны арендатора не имеются. Данное помещение будет использовано для целей муниципалитета.

Мэрия города Бишкек выражает благодарность владельцам ресторана "Дубровский".

Кроме этого, по просьбе администрации ресторана, заведение будет функционировать до 7 августа 2023 года".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД