Америка против Байдена, или Как "Северный поток" взорвет Запад

4349  0

В Штатах набирают обороты антибайденовские настроения. И суть их даже не в кризисе, который затронул и американские экономику и общество, но, в первую очередь, в отношении президента США к своему народу. Такого в истории Штатов еще, пожалуй, не было.

Мало того, что уже у всего мира серьезные подозрения по поводу психического состояния лидера мировой ядерной державы, Джо Байден дал ясно понять – ему плевать на проблемы простых граждан Америки, ему важнее – натовская военная кампания на Украине, благодаря чему набиваются карманы как американских военных лоббистов и политиков, так и украинской коррумпированной верхушки.

А продемонстрировал это господин Байден очень наглядно – вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, в частности, экологической катастрофой в Огайо, он поехал на Украину, чтобы "выразить поддержку" чете Зеленских и их соратникам.

Американцы отреагировали моментально. В сети уже появилась масса мемов на эту тему.

Другая байденовская тема – взрыв "Северного потока". Простых американцев это, конечно, мало интересует, им бы со своими взрывами разобраться. Но на этом неплохо работают его политические оппоненты, тот же Дональд Трамп, который на фоне украинозанятого Байдена сделал просто блестящий прорыв в своей предвыборной кампании, рванув в Огайо.

Там, напомним, несколько дней назад произошла катастрофа с поездом, перевозившим сотни тонн опаснейших химикатов, в итоге оказавшихся в почве и атмосфере. Это случай в населённом пункте Восточная Палестина, откуда пришлось эвакуироваться подавляющему большинству местных жителей, а также жителям окрестных населённых пунктов в радиусе не менее 30 км.

Теперь стало известно о крупном пожаре на металлургическом комбинате Оквуд-Вилладж в том же штате. Это так называемый Шуманновский (по фамилии основателя) металлургический комбинат, который производит медные сплавы различного назначения.

Произошедшее уже назвали, к слову, вторым Чернобылем.

Но вернемся к взрыву "Северного потока". Нельзя не согласиться с расследователем подрыва "Северных потоков" Сеймуром Хершем, который заявил буквально следующее: "Европе дали понять: "Вы - второй сорт".

"Был страх, что Европа отойдет от конфликта (на Украине – ред.). Теперь, в сущности, Европе дали понять: "Вы - второй сорт". Последствия диверсии для европейцев будут ужасными. Все свелось к пониманию того, что они могут впасть в полную зависимость от Америки, даже в кризисной ситуации. И я думаю, что эта ситуация подорвет НАТО, который я всегда считал в высшей степени бесполезным альянсом". Да что там, не только НАТО, но и другие западные союзы.

Напомним, 8 февраля американский публицист Сеймур Херш, специализирующийся на проведении журналистских расследований, в своей статье со ссылкой на источник заявил, что взрывные устройства под российскими газопроводами заложили в июне 2022 года под прикрытием учений BALTOPS водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. Операторы "Северных потоков" могут получить до 17 млрд евро компенсации через страховые выплаты из-за повреждений участков трубопроводной сети вблизи острова Борнхольм. Однако размер страховых выплат зависит от того, признают ли ЧП на "Северных потоках" террористическим актом или нет. Организаторам акции крайне невыгодно, чтобы операторы получили какую-либо компенсацию.

Факт, что американская верхушка не будет считаться ни с кем – ни с оппонентами, ни с "партнерами", потому что как таковых партнеров у политической и бизнес-элиты США нет – все их действия обусловлены исключительно своими интересами в погоне за обогащением.

К слову, это касается не только США, но и западного альянса как такового – на фоне череды протестов граждан Европы, да и США против войны на Украине, против военной и финансовой поддержки Зеленского, игнорируя финансовый кризис у себя в государствах, этот самый альянс, ослабляя свою безопасность, продолжает накачивать Украину оружием, опять же наплевав на то, что гибнут мирные украинцы – заложники режима Зеленского.

Ну и, разумеется, еще один важный вывод, который следует из подрыва "Потоков" и украинской кампании Байдена, хотя это уже находило десятки подтверждений и ранее, что чуть ли не все военные кампании США, вернее, поводы к ним – исключительно фантазии Госдепа и Пентагона, это раз, два, не имеют ничего общего с реальностью и, опять-таки, направлены на обогащение американской верхушки.

Да, действительно, никто в мире пока что не может игнорировать американскую политику или выстраивать свою без учета действий и интересов этого геополитического игрока. Но должны четко осознавать, кто наш настоящий союзник и партнер, и в чем заключаются наши национальные интересы.

Напомним, как ранее заявил министр иностранных дел КР, уже работает группа над определением концепции внешней политики Кыргызстана. Будет ли она изменена с учетом происходящих событий? В чью сторону качнется "наш" маятник"?

"Сейчас наступил переломный момент, который нервирует всю политическую американскую элиту – Блинкина, Байдена, в т.ч. из-за позиции Китая по итогам Мюнхенской встречи – Китай определился в пользу России и, по сути, обеспечения своей безопасности. Это кардинально меняет картину. И в такой ситуации внешнеполитический курс Кыргызстана просто не может поменяться, Россия, как и Китай, остаются для нас стратегическими партнерами. В Китае прекрасно понимают, что если сейчас запад дожмет Россию, а цель стоит такая, то следующим будет Китай, при этом, с большей вероятностью, зацепит и Ферганскую долину", - говорит TUZ.KG по этому поводу отечественный политолог Марс Сариев.

Полная версию интервью с Марсом Осмонкуловичем будет опубликована позже. Не пропустите!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД