G20: Индия не будет обсуждать дополнительные санкции в отношении России

1997  0

Индия, которая в ближайший год будет председательствовать в G20, не хочет, чтобы участники "двадцатки" обсуждали новые санкции против России. Об этом Reuters заявили четыре высокопоставленных чиновника в индийском правительстве, пишет Forbes.

По словам одного из собеседников агентства, санкции не относятся к вопросам G20.

"G20 - это экономический форум для обсуждения вопросов роста", - отметил он. Другой источник подтвердил, что "Индия не желает обсуждать или поддерживать какие-либо дополнительные санкции в отношении России в рамках G20", добавив что действующие антироссийские санкции уже "оказали негативное влияние на весь мир".

На этой неделе в индийском городе Бангалор ожидается собрание финансовых лидеров "Группы двадцати". Перед этим 23 февраля там же встретятся министры финансов и главы центробанков стран G7, под председательством Японии. Среди главных тем - война в Украине, её последствия для мировой экономики (рост цен на продовольствие и энергоносители, угроза финансового кризиса), а также санкции против РФ.

Опять же, как сообщают источники СМИ, председательствующая в G20 Индия не заинтересована в обсуждении или поддержке дополнительных санкций. Страна сохраняет нейтральную позицию в отношении конфликта, отказывается осуждать РФ, выступает за дипломатическое решение и наращивает закупки российской нефти. Reuters связывает это с тем, что Россия - давний поставщик военной техники в Индию, а также крупный потребитель её фармацевтической продукции.

В свою очередь Индия в G20 предлагает партнёрам сократить кредиты для стран-должников (чьи экономики страдают из-за пандемии и войны). Особенно это касается Китая - крупнейшего в мире суверенного кредитора. Вместе с Индией, о реструктуризации и списании долгов Пекин будут просить министры финансов США и ФРГ.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД