Неделя "Зеленой" экономики стартовала в КРСУ

2425  0

Сегодня, 14 февраля, в КРСУ в рамках мероприятий, приуроченных к 30-летию вуза, стартовала неделя "Зеленой экономики". Первым мероприятием, открывшим неделю, стал Международный научно-практический Форум "Зеленая" экономика и устойчивое развитие. Он продлится до 17 февраля. А с 16 и по 18 февраля пройдет Зимняя школа для студентов и школьников "Зеленая" экономика и основные направления ее развития в Кыргызстане.

Выступая с приветственным словом ректор КРСУ Владимир Нифадьев подчеркнул важность того, чтобы над проблемами воздействия человека на экологию должны работать ученые, специалисты самых различных направлений.

"Зеленая" экономика - это объемное понятие, где должны быть задействованы большие силы разной направленности. И любой действующий и новый проект, создаваемый человеком, должен быть рассмотрен с позиции "зеленой" экономики. Иначе уже просто нельзя. Человечество дошло до критического воздействия на окружающую среду. Если не сократить, минимизировать этот фактор, последствия будут губительны для всех нас. Отрадно, что в Кыргызстане все больше граждан, общественных групп, специалистов, которые поднимают вопросы "зеленой" экономики и внедряют ее принципы в жизнь", - отметил Нифадьев.

В первом дне международной конференции также приняли участие заместитель заведующего отделом мониторинга и анализа реформ управления политических и экономических исследований Администрации президента Шаазадан Тюмонбаев, заведующий отделом науки Министерства образования КР Жылдызбек Жакшылыков и другие.

Важно отметить, что для участия в форуме прибыли ученые из России, Казахстана, Беларуси, Китая.

В рамках "Зеленой" недели на втором этаже главного корпуса КРСУ также открыта выставка работ фотографа, экоактивиста Влада Ушакова.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД