Трагедия в Турции. Землетрясение ощущалось в Египте, Сирии и других странах

2051  0

По информации, полученной от корреспондентов Star.com.tr и очевидцев подземных толчков в регионе, землетрясение, , произошедшее в Турции, ощущалось в столице Египта Каире и его окрестностях, длилось около 30 секунд и вызвало большое беспокойство у населения.

Многие люди, покинувшие свои дома из-за землетрясения, особенно в столице Ливана Бейруте, ночевали в своих автомобилях.

Из-за землетрясения, которое также ощущалось в столице Ирака Багдаде и Дияле, люди покинули свои дома, опасаясь за свою жизнь.

Землетрясение сильно ощущалось в столице Сирии Дамаске, Латакии, Алеппо и многих регионах на севере страны.

Хотя официального заявления в связи с землетрясением пока не поступало, в социальных сетях есть сообщения о том, что в некоторых регионах на севере Сирии были разрушены дома.

Отметим, в Турции, по предварительным данным, в результате землетрясения магнитудой 7,8 погибли не менее 76 человек в семи провинциях, передает АР со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям. В Сирии в общей сложности погибли еще не менее 119 человек.

Данные о погибших в Сирии АР приводит со ссылкой на Минздрав, который сообщил о 99 жертвах землетрясения на территориях, подконтрольных правительству. Еще 20 человек погибли на территориях, которые контролируют повстанцы.

Таким образом, АР насчитало пока всего 195 погибших. В Турции травмы получили 440 человек. В Сирии - 334.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло утром в понедельник на юге Турции и сопровождалось мощными афтершоками. По данным Геологической службы США, эпицентр первого толчка находился на глубине 18 км примерно в 33 километрах от города Газиантепа, в 26 километрах от города Нурдаги и в 90 км от границы Сирии, земные колебания ощущались даже в Египте.

В Турции в девяти провинциях землетрясение разрушило дома. Пострадали в том числе провинции Кахраманмараш, Газиантеп, Диярбакыр, Малатья и Адана.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в твиттере, что в пострадавшие регионы уже направлены спасатели. Он выразил надежду, что стране удастся пережить это бедствие с минимальными потерями и как можно быстрее.

И буквально недавно стало известно, что после землетрясения в селе Топбогазы района Кирихан провинции Хатай произошел взрыв на газопроводе, сопровождаемый взрывом и пожаром. Староста села Топбогазы Билал Алпдоган отметил, что после землетрясения произошел взрыв и пожар в двух разных точках, в 200 метрах ниже села и на расстоянии 3 километров, передает Sondakika.

UPD: Историческая крепость Газиантепа разрушена в результате землетрясения в Турции.

Galil.tv сообщает, что толчки ощущались в т.ч. и в Израиле.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД