Новый посол США в КР: вбросов и фейков о России будет больше?

2145  0

В предыдущем материале мы прошлись по двум интервью – главы МИД РФ Сергея Лаврова и нового посла США в КР Лесли Вигери.

Шуму Лавров, конечно, в кыргызстанском интернет-пространстве наделал. На вопрос о том, пробовал ли он российские виски, он заявил, что "мне подарили, по-моему, называется "Прасковеевка", если я не ошибаюсь, сорт виски. Но на приоритетном месте у меня стоит бутылка, на которой написано "Кыргыз виски".

Реклама, что называется, которую ни за какие деньги не купишь.

Но, конечно, важнее другое заявление Лаврова, и именно в контексте интервью Лесли Вигери:

"…в основе киевского режима лежит нацистская идеология, но многие отказываются это замечать, продолжил глава российской дипломатии. Все заявления его поклонников и кукловодов - попытка окончательно решить "русский вопрос". На Западе регулярно звучат призывы нанести стратегическое поражение России, чтобы она "долго не поднялась".

"Урсула фон дер Ляйен, известный деятель Еврокомиссии, заявила, что итогом войны должно стать поражение России, и такое поражение, чтобы она десятилетия, долгие десятилетия, не могла восстановить свою экономику. Это что, не расизм, не нацизм?", - задал риторический вопрос глава МИД РФ.

А теперь обратимся к заявлению Вигери.

Если вкратце, то в Вашингтоне крайне озабочены блокировкой "Азаттыка" ("Радио Свободы" - пропагандистский рупор Госдепа США – ред.), проектом закона об НПО – посол подчеркнул, что "НПО в Кыргызстане являются критически (!!!) важными партнерами для США. Поэтому многое из того, что мы можем здесь делать в таких областях, как здравоохранение и образование, зависит от нашей способности тесно работать с неправительственным сектором. С их помощью мы можем улучшить медицину, расширить программу по обучению английскому. И эти виды деятельности приносят пользу народу Кыргызстана".

О какой пользе Вигери говорит, не совсем понятно с учетом того, что наиболее активные НПО в первую очередь вмешиваются непосредственно в государственную политику и навязывают посылы и логистику, заданную Вашингтоном.

Но однозначно, что с приездом нового посла "возвращается" локальный центр управления информационного давления на Кыргызстан, а, значит, с новой силой начнутся информационные вбросы и антироссийские фейки. Как мы уже упоминали в предыдущем материале, на антироссийскую информационную кампанию через тот же USAID в 2022 и 2023 году выделены рекордные, колоссальные средства.

А пока давайте вспомним, какие самые острые антироссийские фейки, которые тиражировались в 2022 году.

К повреждениям на ветках "Северного потока" в Балтийском море причастна Россия. Информацию об этом на разные лады склоняли в 2022 году в украинских пабликах и ряде западных СМИ.

Обратимся к шоу Такера Карлсона, который в очередной раз "размотал" ложь Вашингтона. Он, назвав Нуланд "движущей силой войны на Украине" напомнил, что еще в январе 2022 она обещала взорвать трубопровод "Северный поток - 2". А уже в сентябре произошла одна из крупнейших техногенных и экологических катастроф - собственно, "Северный поток -2" и был взорван. И буквально недавно она, обращаясь к сенатору Крузу заявила, что ей, как и сенатору, очень приятно, что "Северный Поток" это груда металла на дне океана. Собеседница Карлсона экс-кандидат в президенты Тулси Габбард, политик, ветеран Иракской войны и сторонница невмешательства США в дела суверенных государства заявила, что таким образом вскрылась ложь администрации президента Байдена. "Это означает, что все это время они лгали нам. Не может быть, чтобы Соединенные Штаты не были в это вовлечены или, как минимум, не одобрили это". Стоит ли напоминать, что международная комиссия по расследованию взрыва на трубопроводе не стала предавать огласке результаты своих изысканий и не стала делиться результатами с Россией. Как недемократично…

Идем дальше. Журнал Time поместил фото задержанной в РФ зимой 2022 года американской баскетболистки Бриттни Грайнер на обложку августовского номера в 2022 году. В статье, которую выпустил Time, утверждается, что арест Грайнер – это попытки Москвы вызвать смуту в американском обществе и снизить рейтинги президента Джо Байдена.

Самое смешное, что никакой особой смуты из-за наркоманки-баскетболистки, а ее, напомним, осудили по обвинению в продаже – сбыте наркотических веществ, которые у нее обнаружили, когда она находилась в аэропорту "Шереметьево", не произошло. Кстати, ее задержание было еще до СВО, так что "политических мотивов" не могло быть совсем. К слову, сами американцы недоумевают, как русским дипломатам удалось обменять "наркоманку" на Виктора Бута. В США, отметим, его считают чуть ли не боссом международной оружейной мафии.

Следующий совершенно лажовый фейк от русской службы BBC, что российские военные убили главного дирижера Херсонского музыкально-драматического театра Юрия Керпатенко. Как выяснили фактчекеры, заявления о том, что Керпатенко застрелен военными опровергаются отсутствием фотографий его тела и показаний свидетелей. Мужчина действительно исчез – но российские военные к этому непричастны.

Примечательно, что BBC сообщали, что российские военные якобы расстреляли Керпатенко 14 октября. Однако Антон Геращенко - на тот момент первый заместитель МВД Украины со ссылкой на журналистику Елену Ванину утверждал, что мужчина был мертв еще 13 октября. Такие нестыковки часто происходят из-за отсутствия реальной информации и попыток выдумать то, чего на самом деле нет.

Также украинские телеграм-каналы утверждали, что российские военные похитили и пытают директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова. Правда оказалась совсем не "героической" для Мурашова – он сам признался, что сотрудничал со спецслужбами Украины, поэтому российские военные его попросту выдворили на подконтрольную Киеву территорию.

За дезинформацию ни BBC, ни другие источники, конечно же, не извинились. Куда уж там, не

колониальное это дело…

P.S. Очень "милый" факт еще более вероломного вброса от BBC зафиксировал известный российский журналист, автор "Аргументов и Фактов" Георгий Зотов.

"Однажды Георгий восхитился прелестью, с которой работают русскоязычные СМИ Запада. Вот, скажем, три дрона прилетели и рванули иранский завод в Исфахане. Лезет Георгий на сайт "Би-би-си" на русском, и видит - там прям "цензура". "Сообщается о взрыве на авиабазе в Дизфуле, взрывах и пожарах в городе Хамадан и Решт, Взрывы слышны и в Тегеране, где атакованы правительственные здания, в небо над иранской столицей подняты самолёты. Как утверждает телеканал "Аль-Арабия", Израиль начал специальную операцию на территории Ирана с целью уничтожения его военной промышленности".

"Цензура" - потрясённо думает Георгий, и резво идёт на сайт CNN. А там ни звука о массовой бомбёжке Израилем Ирана. Только инфа о налёте трёх дронов в Исфахане, и то в десятом ряду. На странице BBC на английском этой инфы вообще НЕТ. Георгий заходит на сайт "Аль-Арабии", и читает - "Израиль прежде предупреждал, что предпримет военную операцию, если провалятся дипломатические усилия сдержать быстрое получение Ираном ядерного оружия". И вот ВСЁ. Никакой войны. Никаких налётов и взрывов в куче городов. Абсолютная выдумка "Би-би-си". И почему-то исключительно на русском языке".

Георгий в выражениях не стесняется, а мы – очень. Поэтому весь текст можно будет прочесть на телеграм-канале автора. Но, что примечательно – Зотова сложно причислить к адептам официальной российской информационной политики, но даже он отмечает, что "эта "цензура" распространялась именно в русском сегменте. В английском ни словечка не было. То бишь, это рассчитано на русских читателей, которым откровенно врут в лицо, выдумывая на ходу катастрофу в Иране. Неясные "очевидцы", на которые ссылалась "Би-би-си", взяты из соцсетей, а также из сообщений Iran International - прозападной конторы, которая в Лондоне и базируется".

Добавить нечего коме "то ли еще будет".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД