Жапаров пообещал максимальное содействие Кадамжайскому сурьмяному комбинату

5453  0

Сегодня завершилась рабочая поездка Садыра Жапарова в Баткенскую область. В ходе нее он посетил Кадамжайский сурьмяной комбинат и ознакомился с его деятельностью.

Главу государства проинформировали, что Кадамжайский сурьмяный комбинат был введен в эксплуатацию в 1936 году.

С 2021 года - с приходом турецкого инвестора деятельность комбината улучшилась. Помимо металлургического завода в состав производственных подразделений комбината входят вспомогательные цеха, фабрики и участки, обслуживающие основное производство. В настоящее время в комбинате в три смены трудятся более 600 человек.

Комбинатом выпускается сурьма металлическая в объемах около 30-40 тонн в месяц, в планах довести ежемесячный показатель до 200 тонн. Также добыча руды в день составляет в среднем 600-700 тонн, в перспективе довести до 1000 тонн.

Глава государства с удовлетворением отметил предпринимаемые в комбинате меры по возобновлению производства, в частности внесенные отдельные корректировки в технологической цепочке.

Во время беседы с коллективом Садыр Жапаров особо подчеркнул, что государство прилагает максимальные усилия, чтобы создать условия для развития промышленности и поддержки отечественных производителей.

Президент Садыр Жапаров поручил соответствующим государственным органам, местным властям оказать максимальное содействие комбинату активизировать его работу, что позволит улучшить благосостояние местного населения и экономическое состояние региона.

Отметим, что сегодня Кадамжайским сурьмяным комбинатом управляет турецкая компания ОсОО "Дуваташ" с единственным учредителем турецкой компанией АО "ДУА АЛТЫН МАДЕНДЖИЛИК ИТХАЛЯТ ВЕ ИХРАДЖАТ АНОНИМШИРКЕТИ" (DUA ALTIN).

В 2021 году компания заявила, что готова вложить более 50 млн долларов в восстановление ОАО Кадамджайский сурьмяный комбинат и Хайдарканское ртутное АО.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД