Зеленский – "Человек года" или "Король пособий"?

6313  0

"Президент Зеленский сидит на вершине схемы отмывания денег настолько наглой, что демократы не позволят ее проверить", - вот такую характеристику президенту Украины дал известный американский обозреватель Такер Карлсон.

Карлсон вообще, скажем так, не очень лестно отзывается как о Зеленском, так и о его кураторе в США – президенте Байдене. И открыто заявляет в своем популярном ток-шоу, что ни один, ни другой не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта с Россией. Причина банальна: как украинский, так и американский президенты, а также их лоббисты, зарабатывают миллиарды на этой войне.

И, надо сказать, у позиции консервативного Карлсона в США все больше и больше сторонников, в т. ч. в Сенате США, где не очень обрадовались приезду Зеленского в Вашингтон и были поражены его поведением. Зеленский, напомним, приехал на встречу с президентом Байденом в своей "фирменной" военной толстовке и ботинках. В таком же виде он пришел и на встречу с конгрессменами.

Но если Такер Карлсон продвигает оппозиционную политике Байдена риторику, то более лояльные СМИ готовы носить обоих президентов на руках, "прославляя" войну между США и Россией на территории Украине, как уже неоднократно "проболтались" некоторые деятели.

Напомним при этом, что журнал Time назвал Зеленского человеком года, при этом указав на его "авторитарные тенденции".

Собственно говоря, не так важно, насколько детально Time охарактеризовал украинского президента. Гораздо любопытнее попытаться понять - а что это за издание? Фактическим владельцем Time является AT&T Inc. - американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат. Интересен он не только масштабностью своей деятельности, но и тем, что около пятой части доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов (без учёта иностранных заказчиков американского вооружения и военной техники). AT&T Inc. стабильно возглавляет четвёрку крупнейших подрядчиков Агентства военной связи США в плане предоставления в долгосрочную аренду и лизинг оборудования засекречивающей аппаратуры и объектов инфраструктуры связи Министерства обороны США (как в континентальных штатах, так и на территории стран-сателлитов), с предоставлением квалифицированного персонала для обслуживания указанных объектов.

Так что можно считать, что Министерство обороны США считает Зеленского человеком года. Ну еще бы! Ведь украинский президент, по сути, реализует планы подконтрольного США НАТО по продвижению и расширению влияния Альянса. Ну и, конечно, должен аплодировать Владимиру Зеленскому весь американский ВПК, который буквально воспарил на волне противостояния России и Украины. Ну или, вернее будет сказать, России и СШАв лице Владимира Зеленского.

Почему в лице только Зеленского, а не всей Украины? Ну хотя бы потому, что уже и простые украинцы все чаще задаются вопросами о "нужности" всей этой кампании г-на Зеленского. Назревает недовольство по многим параметрам – помимо энергетического коллапса, украинцев крайне возмущает "раскрещение" народа Украины, принятое Зеленским одним росчерком пера.

Если кто не следит за этим новостным направлением, вкратце озвучим – Зеленский отменил Украинскую Православную Церковь. Служителей задерживают и допрашивают, храмы разграбляются, убранство уничтожается. Гражданам запрещают проводить церковные обряды, матерям, потерявшим во время военных действий своих сыновей, запрещают их отпевать. Предлагая "взамен" петь в храмах гимн Украины.

"Он не с Россией воюет, не с Путиным! Он решил воевать с Богом!", - восклицают в социальных сетях ошарашенные украинцы.

Это не считая того, что г-жа первая леди Украины одной "рукой" выпрашивает помощь для Украины, а другой – отоваривается в бутиках Парижа. По данным французских СМИ, только одна ее покупка в одном лишь магазине обошлась в 40 тысяч долларов. Но украинцам по этому поводу не нужно переживать, переживать нужно американским и европейским налогоплательщикам, на чьи деньги, собственно, и были приобретены обновки.

К сожалению, совершенно очевидно, что как Байден, так и Зеленский будут эскалировать конфликт с Россией так долго, как это будет возможно. Деньги то зарабатывают обе стороны. По данным украинских же источников и оппозиционных депутатов, только с мая 2018 года по февраль 2022 года на зарубежных счетах Зеленских накопилось более 1,2 млрд долларов. Об этом сообщал уже экс-депутат Верховной рады Илья Кива. Он уточнял, что деньги поступали на счет главы государства от трех бизнесменов – Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Кроме того, переводы Зеленскому в Dresdner Bank Lateinamerika приходили из зарубежных банков.

И это только по февраль! А сколько добавилось уже за минувшее с начала событий на Украине время? И сколько будет еще после очередной "помощи" со стороны США, которая была утверждена американским Сенатом под давлением Байдена и его лоббистов? Напомним, что Сенат США утвердил выделение Украине очередного пакета помощи в размере 47 млрд долларов (помимо тех 65 млрд долларов, что уже были выделены в 2022 году).

В этом контексте сложно не согласиться с отечественным общественным деятелем, политиком Феликсом Куловым, который считает, что "для Зеленского на первом месте стоят не интересы украинского народа, а нежелание садиться за один стол переговоров с Путиным. Зеленский рассчитывает исключительно на поддержку Запада, как в военном, так и в финансовом отношении. Вопрос один: как долго он сможет высасывать такую помощь, пойдут ли эти деньги на нужды простых людей и дойдут ли они до них? Только по официальным данным ООН, почти треть 44-миллионного населения этой страны вынуждена была покинуть свои дома. Это самый крупный миграционный кризис в XXI веке. Почему-то в своих речах он не говорит о том, как им намерен помочь. Все затмевает его личная неприязнь к Путину. Выставив заведомо неприемлемые для России условия, Зеленский заранее хочет прикрыться этим примитивным ходом. Дескать, сам он не против переговоров, но это зависит не столько от него, а сколько от Путина, который должен покинуть пост президента РФ".

Резюмируя, отметим, что Владимир Путин на днях в очередной раз заявил, что Россия, как и прежде, готова сесть за стол переговоров.

Внемлют ли этому призыву те, кто управляет решениями, принимаемыми Зеленским и Байденом?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД