В Канаде разрешили однополые пары в фигурном катании

6654  0

Парное фигурное катание... Что вы представляете, когда слышите эту фразу? Прекрасный танец партнера и партнерши, создающих настоящий эмоциональный ряд - это игра, это театр, а не только набор спортивных упражнений.

Можете об этом забыть. Вернее, теперь, очевидно, придется смириться, что в "парном" катании появятся и другие пары - например, партнер и партнер, или партнерша и партнерша...

Ну или пары трансгендеров или небинаров, да кого угодно.

Канада открыла окно Овертона - там внесли соответствующие поправки.

"Skate Canada рада продвигать свою инициативу "Катание для всех" с обновленным определением "команда" на пути к подиуму для парных команд и команд по танцам на льду. Определение "команда" на пути к пьедесталу почета будет изменено на "команда состоит из двух фигуристов", - говорится в заявлении Федерации фигурного катания Канады.

Высказался и олимпийский чемпион-2018, один из величайших танцоров в истории, а сейчас тренер Скотт Мойр. Об этом пишет "СпортЭкспресс".

- Миру танцев на льду и пар было необходимо изменить свое определение "команда" с мужчины и женщины на просто двух человек, катающихся вместе, как бы они себя ни идентифицировали. Многие коллеги и я настаивали на этом изменении и рады, что Skate Canada приняла меры, чтобы сделать катание на коньках более доступным. Наше дело - смесь спорта и искусства, и благодаря этому у нас есть уникальная возможность для равных условий игры, в отличие от любого другого вида спорта, независимо от того, как люди идентифицируют себя. Это изменение во многом продвинет спорт вперед благодаря созданию новой и интересной работы спортсменов, которые теперь могут выступать вместе, - радуется Мойр.

А как вы относитесь к однополым парам на льду?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД