Военные США усиливают сотрудничество с Казахстаном по биолабораториям

2228  0

Американское издание Gateway Pundit опубликовало материал, в котором утверждается, что : "Фирма Хантера Байдена инвестировала 500 тыс. долларов в компанию Metabiota, которая работала с украинскими биолабораторий. Позднее эта же фирма получила от Пентагона контракт на 23,9 млн. долл. на проведение биоисследований. Вместе с тем глава Metabiota Натан Вулф известен еще и тем, что работал вместе с Питером Дашаком из EcoHealth над исследованием коронавирусов. Кроме того, в ходе недавнего брифинга Министерства обороны России выяснилось, что имеется значительное количество документов, подтверждающих данные о реализации биологической программы Пентагона на Украине".

Из этого же материала следует, что "согласно электронным письмам с ноутбука Хантера Байдена, он действительно связан с биологическими лабораториями на Украине. Позднее посольство США удалило информацию об этих биолабораториях со своего сайта. Как писали некоторые эксперты, таким образом администрация Байдена пытается замести следы на Украине, потому что боится возможного разбирательства со стороны экс-президента США Дональда Трампа".

Такие вот новости поступают из США. А в соседнем с нами Казахстане происходит очередной этап развития сотрудничества в сфере биолабораторий. Ну как-то ведь нужно компенсировать потери американских военных на Украине в этом плане.

Так, сообщается, что с 28 ноября по 2 декабря 2022 года в г. Астана и г. Алматы представители Программы по уменьшению биологической угрозы (BTRP) Агентства МО США (МО - так скромно они именуют Министерство Обороны США - ред.) по уменьшению угрозы и Министерства здравоохранения Республики Казахстан обсудили с заинтересованными сторонами вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием систем биобезопасности и биозащиты в рамках текущего совместного сотрудничества.

Агентство МО США по уменьшению угрозы и Министерство здравоохранения РК запустили новый проект по поддержке Центральной референс-лаборатории и лабораторий, расположенных в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности. Целью проекта является обеспечение безопасности и надежности работы лабораторий ЦРЛ и НИИПББ в Казахстане посредством повышения квалификации персонала и передаче опыта в области обеспечения биобезопасности и технического обслуживания инженерных систем лабораторий.

Агентство МО США по уменьшению угрозы и Министерство здравоохранения РК продолжат свое сотрудничество по созданию надежных механизмов закупки лабораторного оборудования и внедрению долгосрочных программ обучения в сфере биобезопасности. Благодаря этим усилиям Агентство МО США по уменьшению угрозы окажет содействие Министерству здравоохранения РК в совершенствовании возможностей специалистов Республики Казахстан в работе по снижению биологических рисков благодаря внедрению безопасных и надежных лабораторных процедур.

Что остается за рамками официального сообщения, так это, наверняка, инспекция американскими военными процесса строительства лаборатории BSL-4 в п.Гвардейский, которое началось в прошлом году, чтобы определить потребности в ее оборудовании.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит отчетность к годовщине операции на Украине, чтобы Запад не превратил приуроченные к СВО мероприятия в "антироссийский шабаш".

"Наша дипломатия будет делать все, чтобы задуманные на конец февраля, как бы приуроченные к годовщине СВО антироссийские шабаши и в Нью-Йорке, и на других площадках, которые сейчас Запад совместно активно с киевским режимом прорабатывает, чтобы это не оказалось единственными мероприятиями, которые будут привлекать внимание мирового сообщества", - заявил Лавров.

Говоря про отчетность, Лавров подчеркнул, что речь идет и о военно-биологических программах США на территории Украины, и о причастности американской стороны к взрывам на "Северных потоках".

На фото - Хантер Байден

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД