Сколько еще Запад сможет удовлетворять аппетиты Зеленского?

7096  0

Все чаще на Западе начали говорить о необходимости переговоров между Вашингтоном и Москвой по Украине и выработке компромиссных решений.

Так, обозреватель издания Washington Post призвал США прислушаться к заявлениям президента РФ Владимира Путина об изменении подхода к международным отношениям в условиях нового мирового порядка.

Администрация президента США Джо Байдена, во избежание прямого конфликта двух сверхдержав, как можно скорее должна начать переговоры с РФ, сообщает WP.

При этом журналист указал, что переговоры должны преследовать цель предотвратить глобальную катастрофу между двумя сверхдержавами, а не окончание спецоперации на Украине.

"Дипломатам необходимо возобновить эту дискуссию. Байдену следует повторить предложения по ограничению размещения ракет, поделиться информацией о военных учениях и избежать эскалации ситуации", – отметил журналист.

Оно и понятно. Спровоцированное Вашингтоном противостояние против России и военные действия, разыгравшиеся на территории Украины на средства и при военной поддержке коллективного Запада, вероятно, изначально предполагались как скорая и быстрая победа над Россией со всеми экономическими и геополитическими выгодами. Правда ход СВО показал, что экономические и политические санкции, информационное давление ударили прежде всего по Европе, да и в США не все в порядке. В тех же американских СМИ действия американского руководства на Украине называют "авантюрой",

Редакция The New York Times считает, что не все в Европе поддерживают эту авантюру Байдена на Украине.

"Единство западных стран на грани, т.к. в США маячат промежуточные выборы, от результатов которых зависит политика Вашингтона по Украине, а европейцы сталкиваются с перспективой холодной зимы", – отмечает автор.

В свою очередь в Москве в очередной раз призывают сесть за стол переговоров. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности Владимира Путина к переговорам по Украине. И эта готовность, отметил министр, неизменна.

"Мы всегда будем готовы выслушать, какие же предложения по снижению напряженности имеют наши западные партнеры, поэтому, если к нам будут обращаться с какими-то реалистичными предложениями, опирающимися на принципы равноправия и уважения интересов друг друга, направленными на поиск компромиссов и баланса интересов всех стран, конечно же, за нами дело не станет, как это было всегда в прошлом", - сказал Лавров в эфире Первого канала.

В то же время в эфире "России 1" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал условием для переговоров между президентами России и США - "желание прислушаться к озабоченностям России".

"То есть фактически желание США вернуться к состоянию на декабрь-январь и задаться вопросом: то, что предлагают русские, может быть, не все нас устраивает, но, может быть, стоит все-таки с ними сесть за стол переговоров? Я имею в виду проекты документов, которые были переданы и в Брюссель, и в Вашингтон".

Стоит напомнить, что с 2014 года Россия неоднократно призывала к мирному урегулированию ситуации на Донбассе (Минские соглашения, Парижское коммюнике). Только вот украинскому режиму в лице Порошенко а затем и Зеленского такой вариант – мирный – был совершенно не выгоден. Война – выгодное дело для олигархов Украины и отличный пиар-проект для актера-комедианта Зеленского. Украина уже получила более 20 млрд долларов от Запада. Причем значительная часть этих денег, по сообщению самих же украинских источников, до цели – фронта и социальных назначений, так и не дошла.

Уверовав в собственную всесильность, Зеленский ради достижения своих целей дошел уже до того, что, по сути, призывал нанести превентивный ядерный удар по России. Чем, по сути, предложив втянуть НАТО в открытый конфликт с Россией и втянуть весь мир в третью мировую войну с угрозой ядерного уничтожения.

Вместе с тем Зеленский последовательно отказывается от всех мирных инициатив. Даже очень выгодные условия мирного урегулирования конфликта, предложенные в Стамбуле весной 2022 года, его не устроили, и Украина в одностороннем порядке вышла из переговоров.

Также Зеленский отказывался выполнять Минск-2, несмотря на взятые обязательства в Парижском коммюнике, не шел на контакт с представителями Донбасса, которые предлагали варианты мирного процесса. Фактически Зеленский последовательно срывал любые переговоры о мире. Зеленский использовал исключительно радикальную и воинственную риторику, высказывал вполне конкретное желание создать и применить ядерное оружие.

Но, при этом, нужно понимать, что, хотя, формально Зеленский является главнокомандующим вооруженных сил Украины, по факту всеми операциями руководят британские и американские военные. Об это неоднократно писал The New York Time и прямо заявляют представители США и Британии. А косвенные данные говорят об американских разработках биологического оружия на Украине. По факту того, что Зеленский снимает свои "обращения с фронта" в европейских студиях на "зеленку" (для удобства монтажа фона и спецэффектов) под диктовку опять же европейских пиарщиков и сценаристов, и президентом Зеленского можно считать условным.

Скорее – предприимчивый бизнесмен, зарабатывающие миллионы на крови собственных граждан. Ну не случайно же он специально не проводил эвакуацию мирного населения, хотя сам же говорил о том, что знал о военной операции заранее – женщинами и детьми прикрываться выгоднее. Так проще создать образ жертвы и выбить побольше денег из своих европейских и американских "партнеров".

Такая позиция Владимира Зеленского объяснима – невозможно одновременно поддерживать и, по сути, способствовать развитию неонацизма и заботиться о безопасности беззащитных граждан. Более того, "украинский лидер" способствовал и развитию бандитизма в стране – к этому ожидаемо привело его решение организовать бесконтрольную раздачу оружия населению.

Эти и другие факторы, очевидно, заставляют даже европейских политиков подозревать неадекватность поведения Зеленского. Спикер венгерского парламента Ласло Кевер, заявил, что высказывания Зеленского в отношении канцлера Германии и президента Венгрии иллюстрируют наличие "личного психического заболевания".

Он объяснил, что действия Зеленского на посту главы государства, переживающего военное противостояние с Россией, выглядят странно. Кевер заявил, что украинский лидер в своих обращениях выступает с позиции требований и угроз к тем, от кого он ожидает поддержки. По его словам, президенту стоит сменить свою риторику, чтобы не лишиться помощи союзников.

"Угрожают врагам, а не тем, кого хотят сделать друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема, и я не знаю, что с этим можно сделать", - отметил Кевер.

Тут можно было бы провести параллель с Байденом, над которым уже откровенно смеется весь мир, и от решений которого страдают уже и в США. Опять же в The New York Times вышел материал о серьезном расколе в США, важным признаком которого стало письмо 30 конгрессменов-демократов, которые призвали главу Белого дома к переговорам с Москвой.

"Оно стало предупреждением, говорящем об усталости после восьми месяцев спонсирования Киева за счет налогоплательщиков", – подчеркнул журналист.

"Союзники в ЕС, с наступлением холодов, разделились относительно решения украинского кризиса. ФРГ, Франция и Италия, в отличие от стран бывшего СССР, считают невозможным сценарий поражения России", – говорится в статье.

По мнению корреспондента, противостояние на Украине все больше напоминает "американскую авантюру".

"Вклад США в отправку военной техники и денег Киеву превышает вклад всех других союзников, вместе взятых. Существует значительное несоответствие между потоком оружия от других <…> и поднимает вопрос о том, не замедляют ли некоторые страны поставки, чтобы ускорить процесс переговоров", – заключает автор.

Остановить Байдена можно – вряд ли старец сможет пройти хоть сколько-нибудь значимый выборный порог. А вот Зеленский, совершенно однозначно, до последнего будет держаться за военное решение конфликта, ведь в случае мирного сценария денег Зеленскому больше никто не даст.

Иллюстративное фото - кадры с митинга в Австралии против спонсирования политики Зеленского.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД