В Бишкеке прошел форум "Время добрых дел: Россия - Кыргызстан"

5858  0

20 октября в Бишкеке стартовал международный форум "Время добрых дел: Россия-Кыргызстан". Представители некоммерческих организаций России и Кыргызстана обсуждают опыт и возможности взаимодействия НКО двух стран в сфере социальной благотворительности.

Форум "Время добрых дел: Россия – Кыргызстан" продлился до 21 октября. Одна из ключевых тем обсуждений - перспективы сотрудничества социально-ориентированных некоммерческих организаций Кыргызстана и России.

Запланировано проведение отдельных деловых сессий и круглых столов, посвященных международному взаимодействию двух стран в сфере благотворительности.

"Форум – это встреча активных людей, которые меняют этот мир к лучшему. Наш фонд строит системную благотворительность, рассказывает, как правильно помогать людям в тяжелой жизненной ситуации, и мы готовы поделиться своим опытом с кыргызскими коллегами. Надеюсь, сегодняшний форум даст старт новым совместным проектам", - отметила директор Благотворительного фонда содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства "Образ жизни" Елена Береговая.

Руководитель Русского дома в Бишкеке Альберт Зульхарнеев: "В России и Кыргызстане наработан уникальный опыт деятельности в социальной сфере. Люди полагаются на себя, объединяются для совместного решения важных проблем. Уверен, участникам форума будет, что обсудить и чем поделиться друг с другом".

В 2022 году, основываясь на накопленном опыте, Россия и Кыргызстан планируют укрепить свои позиции в сфере международного развития. Основные цели и задачи, которые ставят перед собой дружественные страны - содействовать экономическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Россией, а также модернизация и развитие экономики Кыргызской Республики в интеграционных целях.

"Россия с вами"

Проект "Россия с вами" рассказывает россиянам и гражданам государств-реципиентов российской помощи о деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Межведомственная государственная программа СМР предполагает комплекс мер по оказанию финансовой, технической, гуманитарной и иной помощи, призванной способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, урегулированию кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных явлений и/или международных конфликтов, а также укреплению международных позиций и авторитета Российской Федерации.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД