Что приготовил Садыр Жапаров в подарок Владимиру Путину?

8987  0

Неформальная встреча лидеров стран СНГ пройдет 7 октября в Санкт-Петербурге. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Встречу с коллегами по СНГ Владимир Путин решил приурочить к своему дню рождению - завтра российскому президенту исполнится 70 лет.

По словам Пескова, встреча с лидерами стран СНГ пройдет в Константиновском дворце. Пресс-секретарь главы российского государства назвал ее очень важным мероприятием в контексте подготовки к запланированному на следующую неделю саммиту СНГ.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на встречу в Санкт-Петербург, судя по всему, не полетит. Как следует из слива в отечественные СМИ картина следующая: Садыр Нуркожоевич не примет участие во встрече, т.к. там будет и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

При этом уточняется, что "Садыр Жапаров не имеет ничего против Владимира Путина, Кыргызстан по-прежнему высоко ценит имеющийся высокий уровень отношений в духе вечного союзничества и стратегического партнерства. В этой связи президентом КР направлена специальная делегация во главе с госсекретарем КР для передачи поздравительного послания от своего имени президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю его 70-летнего юбилея", - сообщил редакции близкий к Администрации президента источник.

Пока же можно предположить, что на этой неформальной встрече будут обсуждаться вопросы и национальной безопасности стран СНГ, текущие экономические проблемы и, конечно же, референдум по вхождению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. По итогам референдума в ДНР присоединение к РФ поддержали 98,69% избирателей, в ЛНР – 97,93%, в Запорожской области – 97,81%, в Херсонской области – 96,75%.

Напомним основные тезисы из выступления Владимира Путина и других официальных лиц после подведения итогов референдума.

Однозначный выбор

По словам Владимира Путина, проведенные на Донбассе референдумы дали людям возможность сделать свой однозначный выбор. Вхождение в РФ – это воля миллионов людей и их неотъемлемое право, закрепленное в уставе ООН. Они стали гражданами России навсегда. РФ обеспечит их безопасность и поможет им восстановить инфраструктуру. Она будет защищать свою территорию всеми силами и средствами. В этом важнейшая освободительная миссия ее народа.

"Принятое решение спасает миллионы людей от геноцида. Дает возможность нам вместе строить планы на будущее", - так прокомментировал итоги референдума председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал результаты референдумов закономерным финалом продолжительного гнета населения Донбасса. "В течение многих лет жители этих территорий подвергались постоянному насилию, и никто не мог гарантировать им их законные права", - сказал он.

Время для переговоров

Происходящие сегодня события – это отголоски распада СССР. Многие граждане тогда в одночасье оказались оторваны от своей Родины. Последние руководители СССР, вопреки волеизъявлению людей на референдуме 1991 года, развалили великую страну. А народ просто поставили перед фактом. Россия восстанавливает историческую справедливость и дает людям возможность вновь обрести Родину, однако к возрождению Советского Союза она не стремится.

Владимир Путин призвал киевский режим немедленно прекратить огонь и войну, которую тот развязал в 2014-м, и вернуться за стол переговоров. РФ к этому готова. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждаться не будет. Он сделан, и РФ его не предаст.

Ложь гегемона

Не обошел Владимир Путин вниманием и западные страны. Им не нравится, что РФ сохраняет свой суверенитет и защищает свои национальные интересы, а нужно, чтобы все государства отказались от суверенитета в пользу США. "Интересам Запада отвечает тотальная десуверенизация. Отсюда их агрессия к независимым государствам, к традиционным ценностям и самобытным культурам, попытки подорвать неподконтрольные им интернациональные и интеграционные процессы, новые мировые валюты и центры мирового развития", - отметил Владимир Путин.

По его словам, Запад готов переступить через все ради сохранения неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества дань и ренту гегемона. Вместо демократии Запад использует эксплуатацию и порабощение. "Однополярный миропорядок по своей сущности антидемократичен и несвободен, насквозь лжив и лицемерен", - сказал Владимир Путин.

В конце XX века Запад и к РФ относился, как к колонии. Но за последние 22 года Россия окрепла и не собирается жить по чужим правилам. Несмотря на это, западные страны продолжают искать способы развалить ее, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание. "Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая огромная страна с ее территорией, природными богатствами, ресурсами и народом, который никогда не будет жить по чужой указке", - подчеркнул Владимир Путин.

С больной головы на здоровую

Не секрет, что европейские политики все чаще призывают своих граждан меньше есть и мыться и переводят стрелки на Россию. "Есть все основания полагать, что западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного и энергетического кризиса, который возник по их вине", - сказал президент России.

Владимир Путин предупредил, что весь мир ждут революционнные трансформации, и как раньше уже не будет. Неоколониальная модель обречена. Многие страны уже выступили против однополярности, видя в этом возможность защитить свой суверенитет. Они не примкнули к антироссийским санкциям, а предпочли сотрудничество с РФ. И это движение будет только нарастать. Конец гегемонии Запада необратим. "Во всем мире, в том числе в Европе и США, у нас много единомышленников. Мы чувствуем и видим их поддержку", - заявил российский лидер.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД