Зачем и как в Кыргызстане «отказываются» от своих детей?

Откровение философа Киры Умаровой, от которого сердце рвется на части… 

Без комментариев. Читаем.

Сегодня день защиты детей.

Помните, я рассказывала про историю двух поколений женщин, которые волею судеб росли вдали от своих мам и пап. Время тогда такое было.

Третье поколение - это мы, я, и моих два брата.

Так получилось, что один из моих братьев тоже рос не с родителями. Его с роддома забрала к себе бабушка. Мотивируя это тем, что маме надо учиться, что у нее итак полуторогодоволая дочь есть, а у нее никого нет, ей нужен ребенок.

Так и рос мой брат у бабушки, называя ее мама, а мою маму по имени. Он думал, что она его сестра. Рос в большой любви, в большом достатке. Избалованный был вниманием и любовью.

Так продолжалось до его 13 лет, пока я - маленькая глупая дурочка, не сказала ему по секрету, что его родила моя мама. И что тут началось! Он устроил допрос бабушке, чтобы она ему сказала правду, кто его родил. Бабушка обвинила меня, что я маленькая желмогузка (ведьмочка)... Было много стрессов у всех....

Но с тех пор, мой брат стал все время приезжать к нам, он отдалился от бабушки, она в слезах. Мои родители его все время гонят туда, мол к маме иди свой.

Он стал несчастным ребенком. Он стал чужим среди своих, своим среди чужих...

С тех пор, и до самой последней минуты своей жизни мой бедный брат так и не смог этого понять и простить их, почему они его отдали...

Он как напивался все время плакал... Очень любил нас всех...

Так и ушел он из жизни каким-то одиноким, обиженным. Да еще то, что рос в тепличных условиях у бабушки, не придали ему характера...

Брат мой - это третье поколение покинутого ребенка.

И вот когда родился мой старший сын, могла случиться такая же страшная история. Он мог бы быть четвертым поколением покинутого ребенка.

Дело в том, что я ушла от его отца беременная, мне было 19 лет. Москва, учеба в МГУ. Когда он родился, мама прилетела в Москву и потребовала, чтобы я не бросала учебу, отдала ребенка им, и продолжала как ни в чем ни бывало учиться. А ребенка, они мол усыновят, и делов-то...

Конечно мне было тогда тяжко. Сама маленькая, студентка, ребенок... Мама отправила меня в Москву с перевязанными грудями, и велела не переживать за ребенка.

Но мне каждый день было стыдно перед моим маленьким малышом. Я не могла спокойно жить, мне казалось, что я совершаю какую-то чудовищную ошибку.

Все-таки я забрала сына у родителей, получив от них мощное сопротивление.

Мы приехали с моим 10 месячным сыночком в Москву.

И вы не представляете, но это было чудо!

Пока я стирала его вещички в ванне общежития, он - 10 месячный мой малыш, слез с кровати, и притопал ко мне ножками. Я в шоке! 10 месяцев ребенку, и он пошел. Он обнял меня крепко за шею, и долго-долго целовал. Как-будто благодарен был мне, что я его забрала к себе. И даже пошел он своими маленькими ножками как будто осознанно, чтобы облегчить мне жизнь, чтобы я могла его отдать в ясли.

Так и жили мы с моим малышом в Москве. Я училась, он ходил в ясли. Нам было трудно, но мы были счастливы, мы были вместе.

На четвертом поколении по моей материнской линии цепочка отдавания детей при живых родителях замкнулась. Я замкнула этот круг несчастных детей...

С Днем защиты детей!

Пусть дети живут с родителями в любви и в счастье!

URL: https://www.tuz.kg/377
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД