Кыргызстан получил "шанс, который нельзя упускать", - эксперт

6453  0

Кыргызстан должен активно искать новых партнеров и инвесторов. Наличие большого количества связей поможет расширить коридор возможностей и выбрать наиболее оптимальные для страны варианты сотрудничества. Об этом редакции TUZ.KG заявил отечественный политолог Денис Бердаков.

"События последнего полугода привели не только к серьезному изменению баланса сил в мире, изменились транспортные потоки, наша страна фактически стала деловым хабом для российских предпринимателей. В этом легко убедиться – в Бишкеке кипит деловая жизнь, сотни россиян ведут переговоры с кыргызстанцами, разворачивая здесь филиалы предприятий, или просто открывая карты в местных банках, - подчеркивает собеседник редакции. -

Нынешняя ситуация дает Кыргызстану шанс, который нельзя упускать. Важно не только хорошо встречать клиентов и инвесторов, но и проявлять активность – ехать туда, где собираются потенциальные деловые партнеры".

Бердаков сообщил, что в начале сентября ключевым мероприятием, на котором соберутся тысячи бизнесменов, политиков, чиновников и экспертов, станет Восточный экономический форум в Владивостоке. Это одна из крупнейших площадок для обсуждения ситуации на высшем уровне и выстраивания новых политических и бизнес-контактов.

"Будут обсуждать развитие регионов, решение логистических и экологических проблем. Для Кыргызстана это актуально.

Подобные мероприятия игнорировать нельзя – центр деловой и политической активности смещается сейчас на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Там сейчас деньги, перспективы и новые шансы", - отметил он.

Тема новых инвестиций и бизнес-проектов болезненна для Кыргызстана - об этом в том числе было заявлено буквально накануне на круглом столе, прошедшем в Бишкеке. Он был посвящен проблемам горнодобывающей отрасли. Участники отмечали, что успешное продвижение в этом направлении требует прозрачных инвестиционных правил, понятных налогового и правового режимов, открытости и прозрачности работы.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД