В Бишкеке бабушку поймале на краже трех конфет и плавленого сырка...

10878  0

Сегодня вечером ехала домой, и думала - высказаться или нет о том случае, где невольно я оказалась свидетелем… Сказать, что была расстроена - значит, ничего не сказать…

Вобщем, решила поделиться, так как голова забита, и никак не отпускает все эти два часа:

- Просто, надо было по дороге домой, купить кефир. Остановились возле супермаркета "Народный", который в 9 микрорайоне. Пообещав супругу, что "я - мигом", пронеслась по нему и стала в очередь на кассе (она там постоянно, поэтому не очень люблю этот магазин), но вроде двигалась очередь быстро, пока не подошла к кассе достаточно преклонного возраста бабушка. Началась какая-то суета, подошёл охранник и ещё - видимо администратор. Они просили, чтобы бабушка показала, что у неё в кармане-сначала одном, а потом - в другом.

Она отрицала, что там ничего нет, и оплатила только за кусочек колбасы, которую она выбрала и с которой пришла на кассу. "Подобие" кошелька, из кармашков которого извлекались денежные номиналы в виде купюр по 20 , 50 сом и монеты- были отданы в кассу.

Но, вдруг сотрудник СБ извлекает из её кармана плавленый сырок, хотя бабушка и отрицает, что "там" что-то есть… Кассир быстро его вбивает в чек, а она досчитывает монетки, чтобы за него заплатить… Вроде всё, но … они извлекают из другого кармана пакетик, в котором находится 3 конфеты- я не видела что за сорт, но это что-то из серии с мармеладной начинкой по виду...

Надо отдать должное кассиру и администратору, которые не кричали и не оскорбляли, а просто говорили: не делайте так больше! Сотрудник СБ унёс этот пакетик с этими 3мя конфетками, бабушка всё стояла виновато возле кассы и повторяла, что она очень хотела "попить чай с сырком и конфетками", причем руки её никак не слушались, и она не могла в свой пакетик положить этот кусочек колбаски и чуть не украденный сырок, а у меня был полный ступор и ком в горле…

Я не знала, как себя вести, потому как уже "картина" была очевидна: бабуля в один карман положила сырок, а в другой - 3 конфетки, которые не взвесила, а спрятала…

Практически немощная бабушка, у которой тряслись руки и был очень искренне обречённый голос раскаяния , но в то же время и желание "попить чай с конфеткой и сырком"… Всё, на что меня хватило, когда подошла моя очередь- взять шоколадку(они всегда в прикассовой зоне, и оплатив за покупку- положить в пакет бабушки, которая всё ещё стояла и пыталась оправдаться, со словами: это Вам к чаю!

Она хотела отказаться со словами- не надо, пожалуйста, мне стыдно, но я не могу объяснить своё двоякое состояние ( с одной стороны - вроде украла, а с другой- это нужда) - просто добавила: возьмите пожалуйста! Не берите чужое!

Не знаю, какое-то остолбенение и потеря дара речи. Кассиры смотрели на меня, у бабушки навернулись слёзы, а я выскочила из магазина, как "ошпаренная" и сев в машину, под изумлённый взгляд супруга - не могла ничего объяснить, потому что перед глазами слайд:

1. Холёные и наглые лица, пожирающие(простите, ибо другого выражения не подобрала) всей семьей конфеты и фрукты в больших гипермаркетах города, что я неоднократно видела!

2. Бабушка, у которой тряслись и руки, и - голова, стоящая на кассе и пытающаяся себя оправдать за эти "3 конфетки", аккуратно завёрнутые в пакетик…

Больно, очень! Терзают разные мысли, от понимания - до осуждения, но больше всего от увиденной беспомощности достаточно пожилой женщины.

Мария Энграф, ФБ

URL: https://www.tuz.kg/3752
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД