Бардак, показуха и рукожопство! Дизайнер "разнес" парк "Ынтымак" в Бишкеке

5746  0

Парки - больной вопрос для Бишкека. Если Фрунзе называли одним из самых зеленых городов в Советском Союзе, то Бишкек едва ли можно назвать хотя бы красивым. Даже без зелени.

Ботанический сад - легкие столицы, постоянно по неизвестным причинам горит, количество зелени стремительно сокращается. Город дербанят в угоду строительного лобби, страдают, в первую очередь, именно "свободные" зеленые участки.

В оставшихся в живых парках тоже проблем немало. Так, депутат Дастан Бекешев сообщил, что парк АСАНБАЙ хотят отдать в аренду на 25 лет взамен инвестиций на 3 млн $.

"Жители "Асанбая" возмущаются, что инвестор выбирается не прозрачно и никому неизвестно, как будет выглядеть парк в будущем. Я согласен с жителями и готов участвовать в комиссии по отбору инвестора. Если чиновники будут что-то мутить, я раскрою их лица", - написал депутат в Facebook.

Ранее столичный дизайнер Дмитрий Бондарев "разнес" новый столичный парк "Ынтымак".

"Давно я не был в любимых мной парках Ынтымак, парк любви и Ынтымак-2. Ну что сказать, не надо быть Вангой, чтобы спрогнозировать то, что случилось, это было понятно ещё на стадии проектирования, но жажда к понтам и быстрой наживе в КР выше здравого смысла.

Все высохло, большинство деревьев засохли, все в плачевном состоянии. Такое ощущение, что паркам не 2-3 года, а 30 лет спустя после ядерной войны. Это прямое отражение того, что творится с государством. Показуха, бардак, беспредел, распил и рукожопство. Отмечу, что это 16-17 часов дня, людей почти нет. И для разнообразия вставил кусочек парка Ататюрка ниже Ынтымака-2, насколько он лучше этого показушного. Там хотя бы деревья живые, но им почему то не занимаются. Надо признать что скейт парк вполне норм, если откинуть то что сейчас там творится вокруг.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД