Омурбек Текекебаев слегка запутался?

1830  0

Судя по официальному ответу правительства, социалист заявил неверную информацию о назначениях граждан КР в ЕЭК. Что тогда говорить о его более серьезных утверждениях?   

Любопытной информацией поделился Отдел информобеспечения аппарата правительства КР. Его сотрудники заверяют, что данные Омурбека Текебаева относительно граждан Кыргызстана, назначенных на различные должности в ЕЭК, не соответствуют действительности.

«В частности, Данияр Турусбеков не является сыном Управляющего делами Президента и Правительства КР Туруспека Коеналиева. Данияр Турусбеков, назначенный директором департамента протокола ЕЭК, окончил Восточно-Средиземноморский университет (Кипр), Академию управления при Президенте Кыргызской Республики и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Кыргызской Республики. До назначения на нынешнюю должность он проработал в Управлении экономического развития мэрии г.Бишкек, в Управлении делами Президента и Правительства Кыргызской Республики, секторе протокола Аппарата Президента Кыргызской Республики, являлся экспертом отдела внешней политики Аппарата Президента Кыргызской Республики.

Илья Черный также не имеет отношения к владельцам акций указанных предприятий. До назначения на должность в Евразийской экономической комиссии он проработал в Центре привлечения прямых инвестиций при Госкомимуществе Кыргызской Республики, являлся советником председателя Госкомимущества Кыргызской Республики, заместителем заведующего отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития Аппарата Президента Кыргызской Республики.

Данияр Турусбеков и Илья Черный также, как и Паиза Суюмбаева, были назначены на должности в ЕЭК по итогам конкурсного отбора, проведенного международной организацией. Стоит отметить, что решение о назначении на должность кандидатов, которые соответствуют установленным ЕЭК требованиям, принимаются большинством голосов членов коллегии ЕЭК. Квоты же на назначение на должности директоров и заместителей директоров департаментов ЕЭК распределены между странами-участницами на равноправной основе», - говорится в сообщении.

Отметим, что накануне на заседании парламента глава социалистов Омурбек Текебаев назвал имена людей, которые, по его мнению, мешают Кыргызстану влиться в ЕАЭС.

Глава партии «Ата-Мекен» поинтересовался у премьер-министра, как свои должности получили следующие граждане:  

Данияр Турусбеков, 1988 года рождения, назначенный директором протокола департамента ЕЭК.

По данным Омурбека Текебаева, он был помощником Сапара Исакова.

Паиза Усенбаевна Суюмбаева, ранее работавшая статс-секретарем в Минздраве, назначена на должность директора департамента миграции ЕЭК.

Омурбек Текебаев говорит, что она жена старшего брата заместителя председателя ГКНБ Болота Суюмбаева.

Илья Черный, директор департамента функционирования внутренних рынков в ЕЭК.

Также атамекеновец заявил, что у партии есть сведения, что он сын Анатолия Черного - владельца 45 процентов акций ОАО «Кыргызавтомаш» и «Кыргызрадиатор».

Следует отметить, что Текебаев не предоставил в подтверждение своих слов никаких фактических доказательств.

URL: https://www.tuz.kg/36
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД