За какие заслуги главой "Кыргызалтына" назначен Жарасул Абдураимов?

11643  0

Что не новость, то вопрос. То в кабмине решили отдать строительство школ одной единственной компании - и без тендера. Вот и сомнительное кадровое назначение подоспело.

Фонд по управлению государственным имуществом по согласованию с главой кабмина - Акылбеком Жапаровым назначил председателем правления ОАО "Кыргызалтын" Жарасул Абдураимов. До сих пор Абдураимов также является главой ОАО "Кыргызиндустрия".

Абдураимов южанин, родился в 1960 году в селе Гульча Алайского района Ошской области.

Как следует из открытых данных, у него трое детей - две дочери и сын, женат.

Окончил Уральский политехнический институт имени Кирова в Екатеринбурге по специальности "инженер-механик электронной техники".

После октябрьских событий 2020-го года Абдураимов был назначен полпредом Ошской области.

22 июля 2021 года он был назначен заместителем министра экономики и финансов КР.

Ранее работал экспертом по развитию промышленного сектора Кыргызстана в проекте Азиатского банка развития "Присоединение к Евразийскому экономическому союзу - использование возможностей и устранение рисков".

Также занимал должности директора ОсОО Munai ExIm, представителя JONWAI Machinery Works Co., Ltd в Кыргызстане, президента Федерации футзала, начальника Управления технического регулирования в Министерстве экономического развития и торговли.

Единственная связь с горнодобывающей промышленностью в принципе и золотом в частности - с сентября 2013-го по апрель 2015 года Абдураимов работал в ЗАО "Кумтор голд компани" замдиректора по развитию местного снабжения. Он также руководителем проекта "Развитие промышленности и создание рабочих мест в Иссык-Кульской области". Также он известен как председатель политсовета партии "Ишеним".

Об особых заслугах перед экономикой и обществом Абдураимова говорить не приходится. Достаточно вспомнить его проекты по Ошской области, которые даже близко не были реализованы - например, он планировал перенести аэропорт за пределы города и обеспечить Ош электромобилями.

Из всего этого можно сделать вывод, что назначение Абдураимова - не более, чем политическое. Об экономической эффективности говорить не приходится...

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД