В Бишкеке будет создана Городская клиническая больница Скорой помощи

15735  0

Министерство здравоохранения КР проводит работы по реорганизации Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. С целью пояснения проводимых работ, сегодня, 1 февраля 2022 года министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил Бишкекский научно исследовательский центр травматологии и ортопедии и провел беседу с коллективом центра, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр в ходе встречи пояснил, что министерство после согласования с мэрией г. Бишкек будет проводить реорганизацию учреждения "Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии, ортопедии при мэрии г. Бишкек" путем преобразования в городскую клиническую больницу скорой помощи. В данное время юристы Минздрава КР готовят соответствующие документы о реорганизации Центра.

Основанием для реорганизации является то, что в настоящий момент данный Центр осуществляет свою деятельность на основании принятого трехстороннего соглашения учредителей: Мэрией г. Бишкек, Бишкекского городского кенеша депутатов и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики. А в соответствии с Законом Кыргызской Республики от 20 октября 2021 года № 123 "О местной государственной администрации и органах местного самоуправления" и Закона Кыргызской Республики "О статусе столицы" г.Бишкек от 12 декабря 2013 года № 218, Бишкекский городской кенеш не может быть учредителем учреждения "Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии, ортопедии при мэрии г. Бишкек". При этом, финансирование идет через Фонд обязательного медицинского страхования, который находится в ведении Минздрава.

Также отмечаем, что с пандемией коронавируса в республике имело место дефицит койко-мест на территории г. Бишкек для госпитализации больных, кроме того, при неясных ситуациях в госпитализации больных необходимо дифференцирование диагноза для госпитализации в соответствующий профильный стационар.

В связи с вышеуказанным и приведением в соответствие с действующим законодательством, преобразование БНИЦТиО в городскую клиническую больницу скорой помощи будет целесообразно, в целях обеспечения населения качественной медицинской помощью и для оказания круглосуточной экстренной медицинской помощи. Городская клиническая больница скорой медицинской помощи будет многопрофильным специализированным учреждением города для оказания круглосуточной экстренной медицинской помощи населению при острых заболеваниях, травмах, несчастных случаях, отравлениях, а также массовых поражениях, катастрофах, несчастных случаях.

Для информации:

Министерство здравоохранения руководствуясь Законом Кыргызской Республики г. Бишкек от 13 августа 2004 года №116 "Об организациях здравоохранения в Кыргызской Республике" статьи 19 Регулирование деятельности организаций здравоохранения, - Регулирование, координация, а также контроль медицинской деятельности организаций здравоохранения независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности осуществляются уполномоченным государственным органом Кыргызской Республики в области здравоохранения, которым является Министерство здравоохранения Кыргызской Республики.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД