Так где же случилась авария? Часть Центральной Азии - без электричества

14465  0

Сегодня в 10:57 в Алматы, Шымкенте, Тарасе, Туркестанской области и прилегающих районах Казахстана в результате крупной аварии на единой электросети Средней Азии произошло отключение электроэнергии, сообщает Министерство энергетики Узбекистана.

В результате в энергосистеме Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и во всех других городах, наблюдались перебои с подачей электроэнергии.

В результате аварии Ташкентская ТЭЦ и Сырдарьинская ТЭЦ были подключены к Единой электрической сети, что привело к автоматическому отключению обеих станций. Это, в свою очередь, привело к остановке Талимарджанской и Туракурганской ТЭС.

В результате электричество было отключено в Ферганской и Ташкентской областях, Ферганской долине, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской областях.

В настоящее время в случае отключения от соседних государственных сетей принимаются меры по запуску каждой ТЭС в отдельности, поэтапное подключение сетей.

Дополнительная информация о деталях аварии будет предоставлена.

В свою очередь Минэнерго Кыргызстана сообщает, что энергосистема Кыргызстана начала поэтапное восстановление после аварийного отключения в Объединенном энергетическом кольце Центральной Азии

По поручению министерства энергетики Кыргызской Республики энергетические компании начали поэтапное восстановление энергоснабжения потребителей в обход Объединенного энергетического кольца.

Крупные генерирующие объекты республики работают в штатном режиме. Предварительно известно, что сбой в энергосистеме Центральной Азии произошло в одном из энергосистем региона.

Поэтапное восстановление работы энергосистемы может занять несколько часов.

Обстоятельства аварийного отключения выясняются.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД