Жапаров и Токаев обсудили дальнейшие коммуникации и сотрудничество

11072  0

Накануне состоялся телефонный разговор Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы Президент Казахстана выразил благодарность Президенту Садыру Жапарову за оказанную поддержку во время трагических событий, произошедших в Казахстане, а также проинформировал о начале вывода миротворческого контингента ОДКБ из страны.

Лидеры стран также обсудили ряд актуальных направлений кыргызско-казахстанского двустороннего и регионального сотрудничества.

Напомним, 10 января, в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в онлайн режиме, Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров зачитал речь, которую должен был, по идее, озвучить президент Садыр Жапаров.

В частности, он заявил, что "нестабильность и рост насилия с большой вероятностью могут привести к ухудшению социально-экономической ситуации как в самом Казахстане, так и негативно сказаться на всех нас.

В данном ключе считаем особо важным обеспечить все условия для беспрепятственного перемещения пассажиров и грузов в целях социально-экономического развития и поддержания стабильности в регионе.

Важно сохранить устойчивое экономическое развитие региона, предпринять необходимые меры для поддержания благоприятных условий для предпринимателей, бизнеса и межбанковских связей.

Согласно поступающей информации большое количество огнестрельного оружия попало в руки криминальных кругов.

Существует риск перемещения преступных элементов, участвовавших в грабежах и бесчинствах, через наши с вами государственные границы".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД