Задержан сотрудник Октябрьского УВД . Обманным путем он завладел 135 000$

3483  0

ГКНБ Кыргызской Республики продолжается системная работа по предупреждению и пресечению противоправных проявлений в системе государственных органов, и в правоохранительной системе в частности.

Как ранее сообщалась, в органы национальной безопасности с заявлением обратился гражданин О.А. у которого сотрудник ОВД С.Р. обманным путем, используя свое служебное положение, завладел денежными средствами в сумме 135 000 долларов США и отказывается возвращать под различными предлогами.

По данному факту ГКНБ Кыргызской Республики было начато досудебное производство по ст.209 ч.4 п.1, п.4 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения) УК Кыргызской Республики.

С.Р. объявлен в розыск, а Первомайским районным судом города Бишкек в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно).

Так, 12 декабря 2021 года ГКНБ КР в ходе проведения ОРМ установлено местонахождение разыскиваемого и в дачном доме, расположенном в с.Беш-Кунгей Аламудунского района Чуйской области проведен обыск, где обнаружен и задержан сотрудник СКМ УВД Октябрьского района г.Бишкек Р.С.Т., который скрывался от органов следствия.

В настоящее время, С.Р. в порядке ст. 96 УПК Кыргызской Республики водворен в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики, для проведения соответствующих следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела.

ГКНБ просит обратиться всех, кто пострадал от действий С.Р. по телефонам: (0312) 66-04-75 дежурная служба, WhatsApp номер: 0702233243.

ГКНБ Кыргызской Республики будет продолжена системная работа по предупреждению и пресечению противоправных проявлений в системе государственных органов, и в правоохранительной системе в частности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД