Президент Казахстана наградил Александра Машкевича орденом "Барыс"

4978  0

Накануне Дня независимости казахстанцам присудили государственные награды. В их числе видные представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, деятели культуры и науки, спортсмены, ветераны труда, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, сообщается на сайте Акорды.

Среди тех, кто отмечен президентом - Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев. Он награжден Орденом "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті".

Орденом "Барыс" І степени награжден акционер – основатель ENRC PLC Александр Машкевич. Машкевич, уроженец Кыргызстана, хорошо знаком в нашей республике. Один из богатейших людей Казахстана, его имя связывают с бизнесом клана и Акаевых, и Бакиевых. И на сегодняшний день у олигарха есть бизнес-интересы в горнодобывающей, строительной и других отраслях Кыргызстана.

Вместе с Машкевичем Орденом "Барыс" І степени также награждена депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева.

Примечательно, что в одном из своих недавних интервью Александр Машкевич очень позитивно отозвался о президенте Кыргызстана Садыре Жапарове.

– Я знаю, что у вас достаточно большие активы в Киргизии. Приход нового президент, нового правительства, там был принят новый указ "О вопросах реформирования горнодобывающей отрасли"….

– Мне сложно это сказать, потому что за Киргизию я переживаю, я там родился. Я надеюсь, что новый президент сумеет консолидировать общество, сумеет консолидировать все силы для того чтобы страна сформулировала свое видение в экономическом плане, потому что до этого все было расплывчато на самом деле: не было четкой экономической идеологии, не было сформулировано где же будет развиваться страна, какие приоритеты. Я вижу, что он сможет это сделать.

- Я тоже на это надеюсь. У него очень большая поддержка…

- Да, поэтому да. Он обладает карт-бланшем, вотумом доверия. Поэтому я верю, что он сможет это сделать.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД