Начальник РЭС Чолпон-Аты воровал электричество для своей майнинг-фермы

5390  0

8 декабря 2021 года, сотрудники УГКНБ и УВД Иссык-Кульской области в г.Чолпон-Ата, Иссык-Кульского района установили факт организации майнинг фермы по добыче криптовалюты (биткоины) со стороны начальника Чолпон-Атинского РЭС, Иссык-Кульского района – И.АДж, 1976 г.р., по месту его проживания, сообщает пресс-служба Комитета.

В рамках зарегистрированного материала в АИС ЕРПП и на основании Постановления Иссык-Кульского районного суда, от 7 декабря 2021 года, "о производстве обыска по материалам досудебного производства" были произведены необходимые следственные действия, в ходе которого по месту проживания указанного начальника И.А.Дж. г.Чолпон-Ата, улица Ж.Акималиева дом №1, установлен факт хищения электроэнергии в значительных объёмах, так как указанная майнинг ферма была подключена в обход электросчетчика.

Необходимо отметить, что И.А.Дж., на протяжении длительного периода времени работал в Чолпон-Атинском РЭС на различных должностях, а с 8 декабря 2021 года, назначен начальником указанной организации. Работая в энергосистеме, последний, несмотря на вызванный циклом маловодия энергетический кризис в стране, используя свое должностное положение занимался хищением электроэнергии, тем самым нанося ущерб энергетической безопасности Кыргызской Республики.

В настоящее время, в рамках расследования указанного дела материала досудебного производства, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, в том числе установлении объема нанесенного ущерба.

Как говорится, все в дом, все в дом. Интересно, как часто в Чолпон-Ате были веерные отключения?

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД