Продажа сертификатов о вакцинации. Виновных найдут и накажут

3128  0

Сегодня, 7 декабря 2021 года министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев провел экстренное совещание с участием всех ответственных специалистов за ход кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции, где был обсужден вопрос опубликованного в средствах массовой информации журналистского расследования по поводу продажи сертификатов вакцинации от COVID-19.

По итогам совещания дано поручение создать комиссию и провести в самые короткие сроки служебное расследование по озвученным в журналистском расследовании фактам. По итогам служебного расследования к виновным приняты меры дисциплинарного наказания, вплоть до увольнения, далее материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Министр в ходе совещания отметил, что персональную ответственность за проведение надлежащей кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции полностью несут руководители организаций здравоохранения республики и поручил усилить контроль за ходом работ по вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

"Руководство страны, Министерство здравоохранения проводит огромную работу, чтобы вакцины были доступны населению, чтобы наши граждане были привиты и сократить смертные случаи от COVID-19. Такие случаи прерывают доверие населения к кампании по вакцинации. Поэтому, если вина будет доказана, все виновные должны понести соответствующие наказания", - сказал Алымкадыр Бейшеналиев, министр здравоохранения КР.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД