Более 32 кг марихуаны и 4 кг гашиша обнаружено в результате спецоперации

6795  0

Сотрудниками СБНОН МВД КР совместно с СС УВД Свердловского района в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках досудебного производства зарегистрированного по статьей 267 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК Кыргызской Республики ликвидирован наркоканал, функционирующий на территории г.Бишкек и Ыссык-Кульской области.

Так, 28 октября 2021 года, на пересечении улиц Фучика и Рыскулова г.Бишкек проведён контрольный закуп наркотического средства гашиш у гражданки К.К. Далее, в ходе проведения дальнейших мероприятий в рамках указанного досудебного производства в г.Каракол при попытке сбыта наркотического средства "гашиш" задержаны: гражданка К.К. 1971 г.р., ранее продававшая наркотические средства в г. Бишкек, гражданка Б.Д. 1970 г.р., и гражданин К.Т. 1968 г.р.

Изъято наркотическое средство гашиш общим весом более 4 кг. Кроме этого, в ходе неотложного обыска по адресу Ак-Суйский район с. Боз-Учук, где проживали задержанные К.Т. и Б.Д. обнаружено 6 мешков и 1 пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом, предположительно "марихуана".

Согласно экспертизе, общий вес изъятых наркотических средств составил: гашиш более 4 кг., марихуана высушенная более 32 кг, наркосодержащее растение каннабис (конопля) около 500 гр. Задержанные граждане К.К., Б.Д. и К.Т. водворены в СИЗО№1.

В настоящее время проводятся специальные следственные действия по установлению других лиц причастных к данному наркопреступлению. СБНОН МВД КР систематический ведутся соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республике.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД