Президент Узбекистана и глава ФСБ России обсудили ситуацию в регионе

5305  0

В Москве отметили отсутствие среди новых депутатов Жогорку Кенеша этнически русских депутатов. Сообщением об этом уже поделились такие популярные телеграм-каналы, как "Незыгарь", редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Впервые в новейшей истории Киргизии в новом парламенте не будет русских депутатов, таков итог выборов 28 ноября", - говорится в сообщениях.

В это же время в Ташкенте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Бортникова, пребывающего в нашей стране с рабочим визитом, сообщает пресс-служба президента РУз.

Глава ФСБ передал Шавкату Мирзиёеву искренние приветствия и наилучшие пожелания от президента России Владимира Путина.

"Обсуждались актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества. Результаты двусторонней встречи на высшем уровне, проведенной 19 ноября в Москве, получили высокую оценку сторон, пишет пресс-служба президента.

Отмечалась важность регулярных контактов и практического сотрудничества между компетентными органами двух стран по противодействию современным угрозам безопасности, включая борьбу с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью, киберпреступлениями, наркотрафиком и другими вызовами.

Президент обсудил также с руководителем ФСБ РФ ситуацию в регионе в контексте складывающейся обстановки в Афганистане", - говорится в сообщении.

Обсуждали ли глава ФСБ России и президент Узбекистана непростую ситуацию в Кыргызстане, сложившуюся после проведенных парламентских выборов, не уточняется.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД