Мэр Бишкека каждую неделю ездит на мусорный полигон. А толку?

1889  0

Мэр Бишкека еженедельно посещает Бишкекский санитарный полигон. С таким заголовком распространила релиз пресс-служба столичной мэрии. Что именно делает глава администрации на мусорном полигоне, и какой от этого толк?

Сообщается, что связи с систематическим несанкционированным сбросом на территорию городской свалки отходов швейного производства продолжаются возгорания мусора на разных участках санитарного полигона.

"Сильное задымление распространяется над БСП и близлежащими территориями, а также заметно из центра Бишкека. В настоящее время службы мэрии столицы предпринимают усилия по тушению очагов возгорания и снижению уровня исходящего от полигона дыма.

Айбек Джунушалиев поручил усилить принимаемые меры, обеспечить дополнительной техникой и рабочей силой для скорейшей локализации и подавления горящих участков на свалке.

Глава Бишкека на еженедельной основе посещает Бишкекский санитарный полигон и лично контролирует реализацию ранее данных им поручений. Также им дано поручение о намерении расторжения в установленном порядке контракта с эстонской компанией "Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS", являющейся подрядчиком по выполнению работ по рекультивации и консервации дымящихся участков БСП", - говорится в релизе.

В связи с состоянием бишкекского мусорного полигона и его влиянием на экологию и здоровье граждан эко-активисты бьют тревогу и требуют от властей решительных мер уже много лет. Но проблема по-прежнему не решается.

"Наглядный и яркий пример показывающий, как больше двадцати лет, все сменяемые лица у власти, должностях, кабинетах и креслах в государстве и бишкекском муниципалитете, профильных министерствах и агентств, ведомств. Объединялись одним "общим делом"- преступной халатностью и наплевательским отношением к экологии, природоохране, а главное к здоровью собственных граждан. Ведь горящая больше двадцати лет муниципальная помойка это: болезни органов дыхания, болезни нервной системы, повышенная смертность, осложнения беременности, болезни системы кровообращения у горожан, жителей пригорода и сел Чуйской долины", - написал у себя на странице в Facebook эко-активист и фотограф Влад Ушаков.

Фото Влада Ушакова

URL: https://www.tuz.kg/3484
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД