Россия эвакуирует из Афганистана граждан Кыргызстана

4679  0

Минобороны РФ по поручению президента России Владимира Путина организует эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ, стран ОДКБ и Украины четырьмя самолетами военно-транспортной авиации. Об этом со ссылкой на Министерство обороны сообщают российские СМИ.

"25 августа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины", - сказали в военном ведомстве.

Уточняется, что на каждом самолете военно-транспортной авиации, а их четыре, находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Также в самолетах есть запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Отметим, что такая помощь со стороны России крайне важна, и эвакуацию нужно провести до 31 августа. Потому что, как заявил на пресс-конференции представитель движения "Талибан" (запрещено в ряде стран) Забиулла Муджахи, крайний срок эвакуации иностранных граждан из Афганистана - 31 августа, передает Sky News.

Муджахид предупредил, что попытки продолжить эвакуацию после 31 августа нарушат условия соглашений и всех людей нужно вывезти до конца этого дня. С 1 сентября "Талибан" примет иной подход к эвакуации.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД