В столице Кыргызстана начали сносить стройки «вне закона»

1392  0

Дойдет ли рвение столичных властей до «элиток», которые также не гнушаются обойти действующие порядки?   

«Хотим вам сообщить, что в Бишкеке сносят незаконно построенное пятиэтажное здание», - заявила пресс-служба мэрии столицы Кыргызстана. Пожалуй, даже если бы столичная администрация заявила, что ее глава – инопланетянин, эффект был бы несравнимо меньший.

Такого в Бишкеке не было. Сносили все, что угодно – киоски, заборы, но все остальное, более серьезное старались так или иначе легализовать. Видимо, что-то все же в системе стало меняться.

«Напомним, что в начале января 2017 года постановлением мэрии №1 стало постановление об образовании оперативного штаба по профилактике и пресечению незаконного строительства объектов на территории Бишкека.

Сегодня состоялся снос незаконно строящегося пятиэтажного здания на пересечении улиц Токтогула/Манаса. В составе штаба в тесном взаимодействии работают структурные подразделения мэрии, судебный департамент при Верховном суде КР, региональное управление по г.Бишкек госинспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР.

Ранее инспекторами соответствующих служб неоднократно выносились предупреждения, передавались повестки владельцу незаконного капитального строения К.Ш. о добровольном сносе.

Но с его стороны не было предпринято никаких мер по сносу этого объекта.

Напоминаем, что в ближайшее время в столице также будут демонтированы построенные или строящиеся объекты, установленные и построенные без учета технологических требований и без разрешительных документов», - пишет в своем сообщения пресс-служба мэрии Бишкека.

Немаловажный возникает вопрос – коснется ли рвение столичной администрации «элиток», которые также частенько возводятся со всевозможными нарушениями. Но с учетом того, что за строительными компаниями, как правило, стоят не последние в городе да и в стране люди, обычно все спускается на тормозах.

URL: https://www.tuz.kg/33
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД