Подделал документы и устроился в мэрию Оша. Задержан соратник "Дженго"

482  0

ГКНБ КР в ходе проведенной проверки законности выдачи общенационального паспорта гражданина КР Саркарбаева Кылычбека Асилбековича, 20.01.1987 г.р., выявлен факт подделки данного документа.

Установлено, что последний ранее являясь Сулаймановым Кылычем Асылбековичем, 28.12.1987 г.р., состоит в тесных отношениях с лидером ОПГ К.Досоновым по кличке "Дженго".

Ранее Сулайманов К. привлекался к уголовной ответственности на основании возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.4.ч.2ст.167 (Грабеж) УК КР и в июне 2006 года решением Ошского городского суда был признан виновным и осужден к 1 году лишения свободы условно.

Сулайманов умышленно, в целях сокрытия данного факта на основании поддельных документов получил общегражданский паспорт КР на имя Саркарбаева К.А. и основании подложных документов был трудоустроен и работал руководителем комитета физической культуры и спорта при мэрии г.Ош.

В настоящее время по материалам досудебного производства последний задержан и водворен в ИВС СИЗО ГУ ГКНБ по г.Ош и Ошской области.

Стоит отметить, что Саркарбаев К.А. имея тесные отношения с представителями ОПГ был замешан во многих криминальных разборках, в том числе в перестрелке с участием известного бойца по боям без правил.

Следственными органами ГКНБ будут проведены дополнительные следственно-проверочные мероприятия по выяснению всех обстоятельств по всем незаконным действиям с его участием.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД