Тенгиз Болтурук стал новым членом совета директоров Centerra Gold Inc.

1362  0

Centerra Gold Inc. объявила об изменениях в составе совета директоров.

Так, в официальном сообщении говорится о назначении новым членом совета директоров Тенгиза Болтурука и об отставке прежнего представителя Кыргызстана Аскара Оскомбаева.

Приводится цитата председателя совета директоров Centerra Майкла Паррета: "Опыт и знания Аскара Оскомбаева во время его работы в составе совета директоров принесли Centerra огромную пользу, особенно в отношениях с правительством и общественностью, его будет очень не хватать. От имени совета директоров и руководства я благодарю Аскара за его работу во благо Centerra. Мы приветствуем Тенгиза в совете директоров и надеемся на сотрудничество и продолжение наших позитивных рабочих отношений с "Кыргызалтыном".

О Тенгизе Болтуруке известно, что он гражданин Кыргызстана и Канады, имеет более чем 30-летний опыт работы в области проектирования и эксплуатации в горнодобывающей промышленности по всему миру, в том числе в Канаде, США, Казахстане, Австралии и Южной Африке. Окончил Московский институт стали и сплавов в 1987 году по специальности "Обогащение руд цветных металлов" и аспирантуру Технического университета Клаусталь в Германии. Болтурук - член Ассоциации профессиональных инженеров Онтарио и Канадского института горного дела и металлургии.

Тенгиз Болтурук был выдвинут на пост ОАО "Кыргызалтын" в соответствии с пересмотренным соглашением акционеров от 6 июня 2009-го, заключенным между "Кыргызалтыном" и Centerra.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД