Не разжигай! МВД предупредило о последствиях спекуляций на тему религии

638  0

МВД КР обратилось к общественным, политическим и религиозным деятелям с призывом не заниматься разжиганием на религиозной почве.

"В последнее время в ряде информационных агентств и социальных сетях размещаются публикации о религии, о месте религии в обществе. Публиковались чувствительные темы, особенно имеющие отношение к вопросам религии и радикализации. В том числе бурно обсуждается предложение убрать из Конституции понятие "светское государство", это однозначно вызвало в обществе бурю негодования и горячие споры в интернет-пространстве.

В этой связи Министерство внутренних дел обязано отреагировать на подобные публикации, особенно на попытки радикализации населения", - сообщается в релизе

МВД призывает граждан, религиозных и общественных деятелей с большой осторожностью подходить к обсуждению этого вопроса и не будоражить народ, не выходить за рамки допустимых норм, за рамки правовых границ.

"Министерство будет незамедлительно реагировать с использованием всех

предоставленных законом прав и полномочий на любые попытки возбуждения

религиозной розни.

В случае, если в подобных обсуждаемых высказываниях имеются элементы разжигания межрелигиозной вражды, будут применяться меры в соответствии с законодательством.

МВД напоминает, что за распространение сообщений, направленных на разжигание религиозной вражды, а также за распространение ложной информации и других материалов подобного характера предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства КР.

Подразделения министерства внутренних дел будут проводить работу по установлению распространителей подобных сообщений", - предупреждает правоохранительное ведомство. И напоследок напоминает -

Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности!

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД