"Кыргыз темир жолу" опровергает информацию, распространенную Финполом

605  0

Пресс-служба ГП "НК "Кыргыз Темир жолу" прокомментировала информацию, опубликованную в СМИ со ссылкой на пресс-службу ГСБЭП.

Так, "24.kg" сообщило накануне следующее: "Установлено, что должностные лица ГП НК "Кыргыз темир жолу" с целью собственной выгоды незаконно распили и продали на металлолом железнодорожные вагоны, чем нанесли государственному бюджету ущерб в значительном размере". При этом были опубликованы фотографии мужчин, действительно разбирающих какой-то вагон.

"Кыргыз темир жолу" на это сообщает, что подобные безапелляционные обвинения требуют всесторонней и детальной проверки в строгом соблюдении законодательства Кыргызской Республики.

"Обращаем внимание на то, что на "Кыргыз темир жолу" проводилась раскомплектация и утилизация грузовых вагонов, списанных в установленном законодательством порядке и прошедших процесс согласования с уполномоченными государственными органами.

Списанные грузовые вагоны имели 100 %-ый износ.

ГП "НК "Кыргыз темир жолу" не считает достоверными фотографии, опубликованные и распространенные ГСБЭП КР в СМИ. На фотографиях изображены грузовые вагоны с инвентарными номерами, не имеющими отношение к ГП "НК "Кыргыз темир жолу".

Стоит отметить, что подобными заявлениями ГСБЭП КР нарушает один из основных принципов Конституции Кыргызской Республики – презумпции невиновности.

Со своей стороны, ГП "НК "Кыргыз темир жолу" готово оказать всестороннее содействие следствию в установлении возможных нарушений и причастных лиц, если таковые имеются.

Также с целью дестабилизации распространяется ложная информация о том, что генеральный директор ГП "НК "Кыргыз темир жолу" Дашков Василий Анатольевич задержан. Кыргызская железная дорога работает в штатном режиме во главе с руководством", - говорится в релизе.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД