Страшная трагедия в Бишкеке. Почему 10-летний мальчик выбросился из окна?

1003  0

Страшно, когда гибнут дети. Но когда они идут на это сами - ужасная трагедия. Такая и произошла в Бишкеке.

По данным УВД Октябрьского района, 10-летний мальчик выбросился из окна 17-го этажа на улице Малдыбаева.

"На месте происшествия милиция обнаружила тело 10-летнего Д.Д. без признаков жизни. Факт был зарегистрирован в ЕРПП. В рамках настоящего досудебного производства проводятся следственные действия и назначены все необходимые экспертизы", - сообщает УВД.

Обстоятельства трагедии выясняются. По предварительным данным следствия ребенок пошел на такой шаг из-за проблем с дистанционным обучением.

Но как удалось выяснить TUZ.KG из собственных источников, проблем у ученика 4 класса в школе не было. Мальчик, как и его семья, характеризовались положительно. Мама работает парикмахером, папа - на СТО. В семье есть еще двухлетний ребенок.

В тот страшный день, а трагедия произошла еще 21 октября, младшего ребенка увезли в детский сад, родители разошлись по делам. И в обед, когда мама вернулась домой, 10-летний, назовем его Дима, был еще жив. Женщина пыталась войти в дом, но дверь была закрыта. Дима даже успел спросить - кто пришел?

И именно в этот момент он пошел в комнату, встал на табурет и выбросился из окна...

Выяснить, были ли в семье какие-то проблемы или ссоры накануне, пока невозможно. Родители в шоковом состоянии. К слову, в этом же доме живет и педагог из школы, в которой учился Дима. Она также не представляет, что могло толкнуть мальчика на такой шаг.

Но если говорить об "удаленке", то несмотря на масштабные государственные программы по цифровизации, совершенно однозначно система образования Кыргызстана оказалась не готова к дистанционному обучению, введенному в связи с коронавирусной инфекцией.

Если уж в столице у многих и школьников и педагогов нет компьютеров для проведения уроков и выполнения заданий, то что уж говорить о регионах страны. А, при этом, Министерство образования в лице школ требуют выполнения школьных нормативов.

К сожалению, никакой психологической поддержки ученики, их родители, да и учителя от государства в связи с новым режимом обучения не получают.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД