Благородная DOXA и «странные» действия властей

518  0

Белуху «убили», в Бишкеке предлагают запретить деревья, веревки и мыло   

Паника в связи с вовлечением кыргызстанских детей в «смертельные» игры разворачивается весьма стремительно и уже получила свои первые «результаты». Не будем связывать трагическую смерть бишкекского школьника с этим всем – следствие только началось, и причины смерти не ясны.

Но однозначно жертва всего этого уже есть. Белуха, пару лет назад по заказу нарисованная на фасаде одного из домов в центре Бишкека творческой группой DOXA. TUZ.KG ранее писал о том, что изображением заинтересовались правоохранительные органы. Так как арестовывать за это было некого, белуху попросту «убили» - замазав краской.

Что вызвало крайне негативную реакцию Кирнет-общественности.

«Давайте теперь запретим деревья, веревки и мыло, а то мало ли…», - поступило предложение в сети.

Весьма мудро, в отличие от действий властей поступила собственно творческая группа DOXA. Ее участник Сергей Келлер написал следующее:  

«Друзья, я считаю, что решение владельца здания закрасить фасад было логичным, в свете всего происходящего этот рисунок не может восприниматься позитивно, и в какое время он бы не был сделан и какой бы меседж не нёс, на момент сейчас он абсолютно не уместен, учитывая серьёзность проблемы которую он затрагивает, решение закрасить его абсолютно оправданно! Ещё нарисуем», - пообещал он.

Несмотря на заявление Келлера о том, что решение было принято владельцем здания, источник сообщил «TUZ.kg», что, возможно, указание к «убийству белухи» поступило от вице-мэра по социальным вопросам столицы Айгуль Рыскуловой.

«Здравый рассудок вновь терпит поражение. Сегодня было уничтожено граффити Сергея Келлера и Дмитрия Петровского. Оно не имело никакого отношения к так называемым «группам смерти». Но сейчас все идут на поводу у истеричных мамаш. Всем плевать на адекватность. Закрасили». А так отреагировал на происходящее журналист Юрий Копытин. И запустил новый хэштег #моремудаков

URL: https://www.tuz.kg/31
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД