На что готовы пойти сторонники Жапарова, если его не утвердят премьером?

821  0

Сегодня президент Жээнбеков обратился к народу Кыргызстана, в котором заявил, что наша республика - правовое государство, вопросы должны решаться только в рамках закона, а не путем давления.

"Дорогие соотечественники! Вчера был избран Торага Жогорку Кенеша. Теперь парламент сможет функционировать полноценно.

Я предложил парламенту рассмотреть вопрос утверждения на должность Премьер-министра Садыра Жапарова с соблюдением всех требований законодательства.

Постановления Жогорку Кенеша были возвращены в парламент, так как они были приняты с нарушением законодательных норм.

В целях стабилизации ситуации в стране и признания нового Премьер-министра другими государствами важно, чтобы все решения были легитимны и кандидатура Премьер-министра была утверждена в строгом соответствии с законодательством.

Надеюсь, что парламент положит точку в этом процессе вокруг Премьер-министра.

Дорогие соотечественники!

Пандемия коронавируса все также представляет угрозу для здоровья наших граждан. Зима уже на носу. Дети должны спокойно ходить в школу и учиться. Бизнес любит тишину. Мы обязаны создать для этого все условия. Призываю всех сторон перейти от политиканства к созидательным действиям.

Дорогие соотечественники!

Кыргызстан - правовое государство. Вопросы должны решаться только в рамках закона, а не путем давления. Призываю всех вас соблюдать закон. Проявим мудрость и преодолеем все трудности, сохраним единство народа Кыргызстана".

Жээнбеков также обратился к новоизбранному спикеру Жогоку Кенеша Канату Исаеву с письмом. В нем говорится, что решения Жогорку Кенеша об утверждении программы, определении структуры и состава Правительства предложенные кандидатом в Премьер-министры Садыром Жапаровым были возвращены Аппаратом Президента в парламент в виду имеющихся нарушений законодательства. Глава государства предлагает рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Жогорку Кенеша в установленном порядке".

Ну а прямо сейчас депутаты Жогорку Кенеша, тех, кого смогли собрать, будут утверждать кандидатуру премьер-министра Садыра Жапарова. Ну, или, не утверждать. Видимо на этот случай в Бишкек уже стянулись сторонники Жапарова с нескольких районов республики - молодые, крепкие спортсмены, которые собираются на митинг на Старой площади Бишкека в 12.00.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД