Оружейные магазины пусты! Бишкек готовится к массовым столкновениям

1824  0

Как сообщили TUZ.KG источники, все оружейные магазины в Бишкеке пусты. Абсолютно все оружие, патроны вывезены на склады в МВД. На такую меру пошли сами владельцы оружейных магазинов в связи с происходящем в столице Кыргызстана.

Отметим, что вчера и сегодня по мессенджерам от лица Добровольных народных дружин рассылается сообщение, в котором предупреждается о массовых столкновениях "сторонников Садыра Жапарова со спортсменами Омурбека Бабанова".

м

В свою очередь Комитет нацбезопасности со ссылкой на оперативную поступающую информацию сообщил, что осуществляются попытки отдельных сил организовать масштабные массовые беспорядки с использованием огнестрельного оружия в целях достижения своих политических целей ценой жизни и здоровья мирных граждан страны.

В связи с чем личный состав ГКНБ и МВД КР переведен на усиленный вариант несения службы, образован межведомственный оперативный штаб в целях фиксации, предупреждения и пресечения протиправной деятельности, локализации массовых беспорядков и задержания их организаторов.

ГКНБ КР считает необходимым довести до сторон, заинтересованных в скорейшей стабилизации общественно-политической обстановки в стране об усилении предпринимаемых органами национальной безопасности мерах, направленных на установление лиц, которые намереваются организовать массовые беспорядки и дестабилизировать и так сложную ситуацию в республике.

Имеющиеся данные дают основания полагать, что организация различных митингов в данной ситуации могут спровоцировать наступление непоправимых тяжких последствий, за которые действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на длительный срок.

Напомним, что во время второго государственного переворота в Кыргызстане в 2010 году было похищено и утеряно более 1100 единиц огнестрельного оружия.

По данным на март 2019 года, возвращено 557 единиц оружия, местонахождение остальных неизвестно.

Фото иллюстративное

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД