Глава ГКНБ Опумбаев сбежал из страны?

4130  0

Как стало известно TUZ.KG из собственных источников, глава ГКНБ Орозбек Опумбаев сбежал в ночь переворота из ГКНБ КР и до сих пор его местонахождение неизвестно. На контакт со своими сотрудниками он не выходил. Также есть информация, что его родственники уже покинули пределы Кыргызстана.

Занятные сведения и про главу АКС ГКНБ Сагынбека Исмаилова. В ночь переворота он в состоянии алкогольного опьянения покинул управление с вещами в сопровождении своих подчиненных. А, вернувшись, объяснил свое отсутствие тем, что, якобы, отмечал День уголовного розыска.

Что касается Омурбека Суваналиева, который решил в смутное время возглавить Госкомитет национальной безопасности КР, его появление для "конторских" не было неожиданностью, но поддержку ему не оказали. Тем более, что из "своего" кабинета на бульваре Эркиндик Омурбек Исакович сделал площадку по переговорам с политическими деятелями и активистами. В гостях у Суваналиева были Текебаев, Сариев и другие политические персонажи.

Кстати, после того, как Суваналиева попросили на выход, он вернулся в Совбез. Где, к слову, он тоже находиться не имеет права. Перед парламентскими выборами Суваналиев снял с себя полномочия и пошел кандидатом в депутаты.

Так кто же руководит конторой сейчас?

Бразды правления и заботу о чекистах взяли на себя зампредседатель ГКНБ Мирлан Тургунбеков и первый зампред Талант Салиев.

Уважением среди чекистов пользуется как Мирлан Тургунбеков, который даже в самые сложные моменты не оставлял контору и своих сотрудников, так и профессионал Талант Салиев.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД