Тепленькая пошла! Сегодня в Бишкеке запускают отопление

558  0

Пресс-служба мэрии Бишкека накануне сообщила, что на заседании городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду принято решение и подписано распоряжение, что отопление начнут давать сегодня, 9 октября.

С одной стороны столичные чиновники в своем решении опираются на температурные показатели - последние трое суток среднесуточная температура воздуха была ниже 8 градусов, с 9 по 12 октября температура воздуха будет в пределах 8 градусов.

При этом учитывали и напряженную эпидемиологическую ситуацию в столице - больницы, поликлиники и другие учреждения нуждаются в тепле.

Мэрия напоминает, что подключение объектов будет происходить на протяжении нескольких дней. В первую очередь тепло дадут школам, детским садам, больницам, родильным домам и учреждениям социальной защиты.

Потом займутся подключением жилых домов, промышленных предприятий и учреждений, не имеющих задолженности за ранее потребленную тепловую энергию и при наличии акта готовности объекта к работе в зимних условиях.

Столичная администрация напоминает, что при подключении жилого многоквартирного дома необходимо сбросить воздух из системы отопления через краны Маевского, расположенные на отопительных приборах верхних этажей домов. Эта мера ускорит поступление тепла в квартиры.

Напомним, что горячую воду и тепло в дома бишкекчан подают две организации: ОАО "Бишкектеплосеть" - дочерняя компания национального энергохолдинга и коммунальное предприятие "Бишкектеплоэнерго", это структурное подразделение мэрии.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД